Квартира в арендном доме обойдется омичам от 10 до 15 тысяч рублей в месяц

Квартира в арендном доме обойдется омичам от 10 до 15 тысяч рублей в месяц

Дата публикации 10 октября 2013 08:27 Автор Ольга Данилова

Арендные дома в Омске появятся сразу в двух районах города — на Московке-2 и Левобережье. С их помощью власти намерены привлечь в регион иногородних молодых специалистов.
Как сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором» вчера, 9 октября, арендные дома появятся в Омске на двух площадках. Один из них построят на Московке-2, другой — на Левобережье. Напомним, что омский проект получил Гран-при Международного выставочного форума рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий России RusRealExpo, который завершился 4 октября в Москве.

По словам Виктора Назарова, в арендных домах смогут разместиться приезжие специалисты с семьями, которые будут работать на омских предприятиях и в коммерческих структурах.

— Это должен быть молодежный проект, квартиры необходимо оснастить бытовой техникой и мебелью, — заявил глава региона. — Чтобы молодой человек или семейная пара могли приехать, спокойно заселиться в эту квартиру и комфортно жить. Сегодня основной вопрос, сколько будет стоить аренда. Наша задача — минимизировать  расходную часть, чтобы арендная плата соответствовала сумме заработка молодых специалистов. Мы над этим работаем, но для себя мы определяем, что стоить квартира будет от 10 до 15 тысяч рублей в месяц.

Правительство Омской области встречалось с руководителями предприятий военно-промышленного комплекса, которые проявили интерес к проекту.

— Если нам удастся сократить стоимость арендной платы, то это будет эффективный проект, который даст определенный стимул молодым людям, чтобы они сюда приезжали работать, — отметил Виктор Назаров.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов