Квартира в арендном доме обойдется омичам от 10 до 15 тысяч рублей в месяц

Квартира в арендном доме обойдется омичам от 10 до 15 тысяч рублей в месяц

Дата публикации 10 октября 2013 08:27 Автор Ольга Данилова

Арендные дома в Омске появятся сразу в двух районах города — на Московке-2 и Левобережье. С их помощью власти намерены привлечь в регион иногородних молодых специалистов.
Как сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров в эфире программы «Диалог с губернатором» вчера, 9 октября, арендные дома появятся в Омске на двух площадках. Один из них построят на Московке-2, другой — на Левобережье. Напомним, что омский проект получил Гран-при Международного выставочного форума рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий России RusRealExpo, который завершился 4 октября в Москве.

По словам Виктора Назарова, в арендных домах смогут разместиться приезжие специалисты с семьями, которые будут работать на омских предприятиях и в коммерческих структурах.

— Это должен быть молодежный проект, квартиры необходимо оснастить бытовой техникой и мебелью, — заявил глава региона. — Чтобы молодой человек или семейная пара могли приехать, спокойно заселиться в эту квартиру и комфортно жить. Сегодня основной вопрос, сколько будет стоить аренда. Наша задача — минимизировать  расходную часть, чтобы арендная плата соответствовала сумме заработка молодых специалистов. Мы над этим работаем, но для себя мы определяем, что стоить квартира будет от 10 до 15 тысяч рублей в месяц.

Правительство Омской области встречалось с руководителями предприятий военно-промышленного комплекса, которые проявили интерес к проекту.

— Если нам удастся сократить стоимость арендной платы, то это будет эффективный проект, который даст определенный стимул молодым людям, чтобы они сюда приезжали работать, — отметил Виктор Назаров.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов