Региональный минфин научится управлять имуществом и финансами эффективнее

Региональный минфин научится управлять имуществом и финансами эффективнее

Дата публикации 10 октября 2013 10:01 Автор Юлия Берлизова

Правительство Омской области утвердило госпрограмму повышения эффективности управления финансами и имуществом. На реализацию этой программы за семь лет будет выделено почти 60 миллиардов рублей.
На очередном заседании правительства Омской области вчера, 9 октября, была утверждена госпрограмма «Государственное управление, управление общественными финансами и имуществом в Омской области», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Программа, призванная повысить эффективность управления общественными финансами и имуществом в Омской области, рассчитана на семь лет — с 2014 по 2020 год. Объем финансирования на весь период реализации программы составит 59,2 млрд рублей. Уже в 2014 году на эти цели должно быть выделено 7,3 млрд рублей.

Программа включает в себя четыре подпрограммы. Первая призвана решить задачу по повышению эффективности управления общественными финансами в Омской области. Вторая подпрограмма коснется управления имуществом и землей. Задачей еще одной подпрограммы станет совершенствование госуправления, последняя будет посвящена  развитию государственной гражданской и муниципальной службы. Ответственным исполнителем программы стало региональное министерство финансов.

В результате реализации госпрограммы должен сохраниться высокий уровень качества управления финансами в Омской области, а также повыситься открытость и прозрачность бюджетного процесса. Для этого будет создан сайт «Бюджет для граждан», где все желающие смогут получить ответы на вопросы, касающиеся бюджетного процесса.

Фото с сайта autossale.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...