Региональный минфин научится управлять имуществом и финансами эффективнее

Региональный минфин научится управлять имуществом и финансами эффективнее

Дата публикации 10 октября 2013 10:01 Автор Юлия Берлизова

Правительство Омской области утвердило госпрограмму повышения эффективности управления финансами и имуществом. На реализацию этой программы за семь лет будет выделено почти 60 миллиардов рублей.
На очередном заседании правительства Омской области вчера, 9 октября, была утверждена госпрограмма «Государственное управление, управление общественными финансами и имуществом в Омской области», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства.

Программа, призванная повысить эффективность управления общественными финансами и имуществом в Омской области, рассчитана на семь лет — с 2014 по 2020 год. Объем финансирования на весь период реализации программы составит 59,2 млрд рублей. Уже в 2014 году на эти цели должно быть выделено 7,3 млрд рублей.

Программа включает в себя четыре подпрограммы. Первая призвана решить задачу по повышению эффективности управления общественными финансами в Омской области. Вторая подпрограмма коснется управления имуществом и землей. Задачей еще одной подпрограммы станет совершенствование госуправления, последняя будет посвящена  развитию государственной гражданской и муниципальной службы. Ответственным исполнителем программы стало региональное министерство финансов.

В результате реализации госпрограммы должен сохраниться высокий уровень качества управления финансами в Омской области, а также повыситься открытость и прозрачность бюджетного процесса. Для этого будет создан сайт «Бюджет для граждан», где все желающие смогут получить ответы на вопросы, касающиеся бюджетного процесса.

Фото с сайта autossale.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов