Мысли о вечном

Мысли о вечном

Дата публикации 10 октября 2013 10:09 Автор Серафима Сатонкина Фото Сергей Мельников

Закономерно, что молодежь никогда не думает о вечности. О смерти и о кончине. Зачем? Юность так далека от этого. А когда мы все-таки сталкиваемся с вечным, нас одолевают странные мысли…
Вчера я была у зубного врача. Нет, зубы у меня здоровые и кончина их не ожидает. Но вот какое дело… Технический прогресс, конечно, дело хорошее, но когда речь зашла о долговременности моей фотопломбы, мне сказали, что она — навсегда.

Да-да, именно так и сказали — НА-ВСЕГ-ДА. То ли формулировку врач выбрала не совсем удачную, то ли стоматологическое кресло впитало в себя страх сотни пациентов, но я тут же представила себя на столе у патологоанатома. Он осматривает меня и диктует студенту: «Та-ак, две пломбы: на шестерке сверху и пятерке снизу».

Караул!

Я не хочу, не хочу, не хочу об этом думать! Но факт остается фактом: у меня во рту две вечные пломбы.

Помню также случай, когда сердобольная продавщица в магазине «Все для маникюра» продавала мне специальные маникюрные палочки — их было шесть штук, они были длинные и деревянные: «Тебе, детка, на всю жизнь хватит!..» Нет, палочки я купила. Но выкинула их в урну, не дойдя до дома.


Зачем, скажите мне, зачем мне нужно то, что будет со мной всегда и всю жизнь будет напоминать мне о моей же недолговечности? Жизнь — это перемены. Я чувствую ее, только когда что-то вокруг меняется. Круговорот вещей, событий, мыслей, людей.

И как тут не задуматься о любви? У меня есть любимый и единственный мужчина, да, есть. Но господи, когда я смотрю в его глаза и думаю, что вот он — он! — будет со мной всю жизнь, мне становится не по себе. Может ли быть исключение из правил ради любви?

В основном у нас с ним все хорошо. Но бывают моменты, когда я остро чувствую потребность в «жизни», и начинаю активно делать вид, что у меня все по-старому. Что я все та же свободная, одинокая и авантюрная, как и полтора года назад. Но ничего подобного. Меня ждет и за меня переживает Он. Мой Он.

Я не знаю, как закончить эту заметку. Это единственный случай, когда я, член Союза журналистов России, не знаю, как закончить материал.

Барабанная дробь!

Но я знаю, почему не могу его закончить. Потому что это жизнь. А как и когда она закончится — вопрос открытый.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов