Мысли о вечном

Мысли о вечном

Дата публикации 10 октября 2013 10:09 Автор Серафима Сатонкина Фото Сергей Мельников

Закономерно, что молодежь никогда не думает о вечности. О смерти и о кончине. Зачем? Юность так далека от этого. А когда мы все-таки сталкиваемся с вечным, нас одолевают странные мысли…
Вчера я была у зубного врача. Нет, зубы у меня здоровые и кончина их не ожидает. Но вот какое дело… Технический прогресс, конечно, дело хорошее, но когда речь зашла о долговременности моей фотопломбы, мне сказали, что она — навсегда.

Да-да, именно так и сказали — НА-ВСЕГ-ДА. То ли формулировку врач выбрала не совсем удачную, то ли стоматологическое кресло впитало в себя страх сотни пациентов, но я тут же представила себя на столе у патологоанатома. Он осматривает меня и диктует студенту: «Та-ак, две пломбы: на шестерке сверху и пятерке снизу».

Караул!

Я не хочу, не хочу, не хочу об этом думать! Но факт остается фактом: у меня во рту две вечные пломбы.

Помню также случай, когда сердобольная продавщица в магазине «Все для маникюра» продавала мне специальные маникюрные палочки — их было шесть штук, они были длинные и деревянные: «Тебе, детка, на всю жизнь хватит!..» Нет, палочки я купила. Но выкинула их в урну, не дойдя до дома.


Зачем, скажите мне, зачем мне нужно то, что будет со мной всегда и всю жизнь будет напоминать мне о моей же недолговечности? Жизнь — это перемены. Я чувствую ее, только когда что-то вокруг меняется. Круговорот вещей, событий, мыслей, людей.

И как тут не задуматься о любви? У меня есть любимый и единственный мужчина, да, есть. Но господи, когда я смотрю в его глаза и думаю, что вот он — он! — будет со мной всю жизнь, мне становится не по себе. Может ли быть исключение из правил ради любви?

В основном у нас с ним все хорошо. Но бывают моменты, когда я остро чувствую потребность в «жизни», и начинаю активно делать вид, что у меня все по-старому. Что я все та же свободная, одинокая и авантюрная, как и полтора года назад. Но ничего подобного. Меня ждет и за меня переживает Он. Мой Он.

Я не знаю, как закончить эту заметку. Это единственный случай, когда я, член Союза журналистов России, не знаю, как закончить материал.

Барабанная дробь!

Но я знаю, почему не могу его закончить. Потому что это жизнь. А как и когда она закончится — вопрос открытый.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...