Четыре омских перекрестка с камерами «зарабатывают» за неделю до 4,5 млн рублей

Четыре омских перекрестка с камерами «зарабатывают» за неделю до 4,5 млн рублей

Дата публикации 10 октября 2013 10:56 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

До 2015 года как минимум на 40 регулируемых перекрестах и пешеходных переходах Омска появятся камеры фотофиксации нарушений ПДД. Установленные в этом году на улице Масленникова камеры за восемь месяцев уже «заработали» 115 миллионов рублей.
В Омске продолжается реализация программы «Безопасный город», одним из этапов которой стала установка камер фиксаций нарушений ПДД на улицах города. Установка камер выполняется на условиях государственно-частного партнерства.

Областным правительством в мае этого года были заключены два государственных контракта по предоставлению информации о транспортных средствах, собственники которых нарушили ПДД. По условиям первого контракта фиксируются нарушения скоростного режима, по условиям второго — проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения.

Согласно контрактам инвестор за свой счет должен оборудовать камерами фотофиксации нарушений ПДД не менее 40 регулируемых перекрестков и пешеходных переходов Омска. Госконтракты заключены на срок с 2013 по 2015 год. С каждого штрафа, выписанного благодаря работе установленных инвестором камер, ему отчисляется определенный процент.

— За одну неделю на четырех перекрестках, где сейчас установлены камеры, штрафы достигают порядка 4,5 миллионов. Всего за восемь месяцев реализации данного проекта, штрафные санкции составили 115 миллионов рублей, — прокомментировал заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов.

Первые камеры по данной программе были установлены на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова. В районе улицы Декабристов на улице Масленникова установлен стационарный комплекс фиксации нарушений скоростного режима «Кордон». В сентябре камеры были установлены на перекрестках Масленникова — Пушкина, Масленникова — Маршала Жукова,  Масленникова — Куйбышева.

До конца этого года камеры появятся на шести перекрестках по улице Маяковского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...