Четыре омских перекрестка с камерами «зарабатывают» за неделю до 4,5 млн рублей

Четыре омских перекрестка с камерами «зарабатывают» за неделю до 4,5 млн рублей

Дата публикации 10 октября 2013 10:56 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

До 2015 года как минимум на 40 регулируемых перекрестах и пешеходных переходах Омска появятся камеры фотофиксации нарушений ПДД. Установленные в этом году на улице Масленникова камеры за восемь месяцев уже «заработали» 115 миллионов рублей.
В Омске продолжается реализация программы «Безопасный город», одним из этапов которой стала установка камер фиксаций нарушений ПДД на улицах города. Установка камер выполняется на условиях государственно-частного партнерства.

Областным правительством в мае этого года были заключены два государственных контракта по предоставлению информации о транспортных средствах, собственники которых нарушили ПДД. По условиям первого контракта фиксируются нарушения скоростного режима, по условиям второго — проезд на красный сигнал светофора и другие нарушения.

Согласно контрактам инвестор за свой счет должен оборудовать камерами фотофиксации нарушений ПДД не менее 40 регулируемых перекрестков и пешеходных переходов Омска. Госконтракты заключены на срок с 2013 по 2015 год. С каждого штрафа, выписанного благодаря работе установленных инвестором камер, ему отчисляется определенный процент.

— За одну неделю на четырех перекрестках, где сейчас установлены камеры, штрафы достигают порядка 4,5 миллионов. Всего за восемь месяцев реализации данного проекта, штрафные санкции составили 115 миллионов рублей, — прокомментировал заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов.

Первые камеры по данной программе были установлены на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Масленникова. В районе улицы Декабристов на улице Масленникова установлен стационарный комплекс фиксации нарушений скоростного режима «Кордон». В сентябре камеры были установлены на перекрестках Масленникова — Пушкина, Масленникова — Маршала Жукова,  Масленникова — Куйбышева.

До конца этого года камеры появятся на шести перекрестках по улице Маяковского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов