В Кремле призвали к осторожности в составлении рейтингов губернаторов

В Кремле призвали к осторожности в составлении рейтингов губернаторов

Дата публикации 10 октября 2013 11:12 Автор Юлия Берлизова

В администрации президента РФ предостерегают от непрофессионализма в деле составления рейтингов. По мнению высокопоставленного чиновника, имя которого не называется, рейтинги глав регионов необходимо составлять профессионально и с осторожностью.
— В основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке. Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы, — прокомментировал РИА «Новости» появившиеся в последнее время в СМИ рейтинги глав регионов высокопоставленный источник в администрации президента России.

Источник РИА «Новости» также добавил, что непрофессионально составленные рейтинги несут в себе риски низкой оценки привлекательности субъекта федерации инвесторами.

По словам чиновника, администрацию президента устраивает социсследование «Георейтинг», которое в сентябре повел Фонд общественного мнения.

Одним из параметров оценки глав регионов в исследовании «Георейтинг» стала оценка деятельности губернаторов населением региона. По этому параметру высшую оценку получил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, деятельность которого одобрили 77% жителей региона. На четвертой строчке оказался тюменский губернатор Владимир Якушев (65%), на девятой — глава Оренбургской области Юрий Берг (59%), на 15-й — челябинский губернатор Михаил Юревич (58%). Губернатор Сахалина Александр Хорошавин — на 23-м месте по итогам исследования (51%), глава ХМАО Наталья Комарова — на 37-м (44%), губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рейтинге стал 33-м (47%), руководитель Красноярского края Лев Кузнецов — 56-м (37%), свердловский губернатор Евгений Куйвашев — 69-м (27%), а глава Волгоградской области Сергей Боженов — 76-м (21%).

Фото с сайта bestmaps.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов