Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 октября

Дата публикации 11 октября 2013 12:48 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе вас ждет «Армагеддец». Но это, конечно, не все: не пропустите выставку американского фотографа Фрэнка Дитури и концерт интернационального джазового трио во главе с пианистом Марианом Петреску.
«Посвящение Оскару Питерсону»

Фортепиано как друг, спарринг-партнер и любовница. По мнению зарубежных критиков, именно в таких отношениях с роялем состоит пианист Мариан Петреску (Финляндия). Интернациональное джазовое трио Петреску, в состав которого входят его брат — контрабасист Михай Петреску — и российский барабанщик Александр Машин, впервые приезжает в наш город. Организаторы гастролей отмечают нарастание волны интереса к творчеству Петреску, рост его популярности в джазовом мире. С другой стороны, большой интерес к русской культуре и музыке проявляет и сам Мариан. Ему интересно узнать и увидеть Россию поближе и понять нашего российского зрителя именно в провинции.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 13 октября, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 390 до 1 500 рублей


«Рви меха — оркестр»

«Рви меха — оркестр»

С первых аккордов все цензурные слова заканчиваются и остаются одни эмоции. От звуков рвущего меха баяна и медных духовых трудно не пуститься в пляс. Отсидеться в сторонке в этот вечер вряд ли получится. Оркестр объездил с гастролями всю Россию: от Москвы и Питера, Самары, Твери, Нижнего Новгорода до Иркутска. Выступал с такими монстрами, как Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra, Gogol Bordello, Сергей Шнуров и т. д. Вас ждет горячий коктейль балканской и восточноевропейской музыки, латино и регги, а также веселые ритмы и острая сатира.
Где: Фолк-бар «Викинг»
Когда: 12 октября, 21:00
Цена: 250 рублей


TheatreHD: «Много шума из ничего»

TheatreHD: «Много шума из ничего»

Клавдио любит Геро, а Геро любит Клавдио, и кажется, ничто на свете не может разлучить их. Друг Клавдио, Бенедикт, любит Беатриче, и Беатриче любит Бенедикта, но ни один из них ни за что на свете не признается в этом другому. Доказать свою любовь Беатриче Бенедикт может только одним способом — убив своего лучшего друга.
«Много шума из ничего» — одна из самых ярких комедий Уильяма Шекспира. К таким упрямым и остроумным персонажам — Бенедикту и Беатриче — невозможно не проникнуться симпатией.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 15 октября, 15:00
Цена: 200 рублей




«Армагеддец»

Их подвиг был бы увековечен в Книге рекордов Гиннесса, если бы они знали, что Гиннесс — это не только пиво. Пятеро друзей ставят себе высокую цель — организовать грандиозный забег по барам. Опасности подстерегают их на каждом шагу: красотка, от которой сходила с ума вся школа, так и тянет налево, в то время как справа надвигается таинственная угроза. В результате алкомарафон плавно переходит в реальный армагеддец.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Маяковский», «Слава»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«О невидимых вещах»

«О невидимых вещах»

Фрэнк Дитури — американский фотограф итальянского происхождения. Его работы экспонировались более чем на ста персональных выставках в США и Европе. Фотографии Дитури публиковались практически во всех значительных мировых фотографических изданиях. Его библиография насчитывает 30 альбомов, включая и новую книгу, выпущенную к большой ретроспективной выставке «О невидимых вещах» в Университете Остина (США). Выставка, представленная в модном доме «Роба», состоит из 40 работ, выполненных автором в период с конца 1970-х годов и до 2012 года включительно. 
Где: модный дом «Роба»
Когда: всю неделю
Телефон: 31-55-88
Вход свободный


«Будьте здоровы, живите богато!»

«Будьте здоровы, живите богато!»

Комедия положений, полная неожиданностей и неразберихи по пьесе «Палата бизнес-класса» драматурга и сценариста Александра Коровкина, автора сценария к известным телесериалам «Бедная Настя», «Неотложка», «Дорогая Маша Березина», «Марш Турецкого».
Внезапно навалившиеся болезни свели в одной палате элитной клиники пенсионера, в недавнем прошлом известного актера Изумрудова, и нечистого на руку чиновника Разницкого. Находясь совершенно в нерабочем состоянии, чиновник Разницкий всеми силами пытается осуществить наметившуюся выгодную финансовую сделку, так как без его присутствия она находится под угрозой срыва. Все желающие посочувствовать — жена Лора, любовница Жанна, личный бухгалтер Феликс, и даже сосед по палате, актер Изумрудов, — катастрофически мешают Разницкому сохранить сделку в секрете. 
Где: Музыкальный театр
Когда: 13 октября, 19:00
Телефон: 31-81-27, 31-81-38, 31-80-88
Цена: от 400 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов