Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 октября

Дата публикации 11 октября 2013 12:48 Автор Мария Мурманцева

На этой неделе вас ждет «Армагеддец». Но это, конечно, не все: не пропустите выставку американского фотографа Фрэнка Дитури и концерт интернационального джазового трио во главе с пианистом Марианом Петреску.
«Посвящение Оскару Питерсону»

Фортепиано как друг, спарринг-партнер и любовница. По мнению зарубежных критиков, именно в таких отношениях с роялем состоит пианист Мариан Петреску (Финляндия). Интернациональное джазовое трио Петреску, в состав которого входят его брат — контрабасист Михай Петреску — и российский барабанщик Александр Машин, впервые приезжает в наш город. Организаторы гастролей отмечают нарастание волны интереса к творчеству Петреску, рост его популярности в джазовом мире. С другой стороны, большой интерес к русской культуре и музыке проявляет и сам Мариан. Ему интересно узнать и увидеть Россию поближе и понять нашего российского зрителя именно в провинции.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 13 октября, 19:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 390 до 1 500 рублей


«Рви меха — оркестр»

«Рви меха — оркестр»

С первых аккордов все цензурные слова заканчиваются и остаются одни эмоции. От звуков рвущего меха баяна и медных духовых трудно не пуститься в пляс. Отсидеться в сторонке в этот вечер вряд ли получится. Оркестр объездил с гастролями всю Россию: от Москвы и Питера, Самары, Твери, Нижнего Новгорода до Иркутска. Выступал с такими монстрами, как Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra, Gogol Bordello, Сергей Шнуров и т. д. Вас ждет горячий коктейль балканской и восточноевропейской музыки, латино и регги, а также веселые ритмы и острая сатира.
Где: Фолк-бар «Викинг»
Когда: 12 октября, 21:00
Цена: 250 рублей


TheatreHD: «Много шума из ничего»

TheatreHD: «Много шума из ничего»

Клавдио любит Геро, а Геро любит Клавдио, и кажется, ничто на свете не может разлучить их. Друг Клавдио, Бенедикт, любит Беатриче, и Беатриче любит Бенедикта, но ни один из них ни за что на свете не признается в этом другому. Доказать свою любовь Беатриче Бенедикт может только одним способом — убив своего лучшего друга.
«Много шума из ничего» — одна из самых ярких комедий Уильяма Шекспира. К таким упрямым и остроумным персонажам — Бенедикту и Беатриче — невозможно не проникнуться симпатией.
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 15 октября, 15:00
Цена: 200 рублей




«Армагеддец»

Их подвиг был бы увековечен в Книге рекордов Гиннесса, если бы они знали, что Гиннесс — это не только пиво. Пятеро друзей ставят себе высокую цель — организовать грандиозный забег по барам. Опасности подстерегают их на каждом шагу: красотка, от которой сходила с ума вся школа, так и тянет налево, в то время как справа надвигается таинственная угроза. В результате алкомарафон плавно переходит в реальный армагеддец.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Маяковский», «Слава»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«О невидимых вещах»

«О невидимых вещах»

Фрэнк Дитури — американский фотограф итальянского происхождения. Его работы экспонировались более чем на ста персональных выставках в США и Европе. Фотографии Дитури публиковались практически во всех значительных мировых фотографических изданиях. Его библиография насчитывает 30 альбомов, включая и новую книгу, выпущенную к большой ретроспективной выставке «О невидимых вещах» в Университете Остина (США). Выставка, представленная в модном доме «Роба», состоит из 40 работ, выполненных автором в период с конца 1970-х годов и до 2012 года включительно. 
Где: модный дом «Роба»
Когда: всю неделю
Телефон: 31-55-88
Вход свободный


«Будьте здоровы, живите богато!»

«Будьте здоровы, живите богато!»

Комедия положений, полная неожиданностей и неразберихи по пьесе «Палата бизнес-класса» драматурга и сценариста Александра Коровкина, автора сценария к известным телесериалам «Бедная Настя», «Неотложка», «Дорогая Маша Березина», «Марш Турецкого».
Внезапно навалившиеся болезни свели в одной палате элитной клиники пенсионера, в недавнем прошлом известного актера Изумрудова, и нечистого на руку чиновника Разницкого. Находясь совершенно в нерабочем состоянии, чиновник Разницкий всеми силами пытается осуществить наметившуюся выгодную финансовую сделку, так как без его присутствия она находится под угрозой срыва. Все желающие посочувствовать — жена Лора, любовница Жанна, личный бухгалтер Феликс, и даже сосед по палате, актер Изумрудов, — катастрофически мешают Разницкому сохранить сделку в секрете. 
Где: Музыкальный театр
Когда: 13 октября, 19:00
Телефон: 31-81-27, 31-81-38, 31-80-88
Цена: от 400 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов