Участники фестиваля социальной рекламы «ПОРА!» предлагают бороться с «лайкоголиками»

Участники фестиваля социальной рекламы «ПОРА!» предлагают бороться с «лайкоголиками»

Дата публикации 11 октября 2013 07:21 Автор Дмитрий Валитов

В Омске стартовал VII Фестиваль социальной рекламы «ПОРА!». В шорт-лист конкурсной программы попали 500 любительских и профессиональных проектов. Новшество фестиваля — концепция «Омск — социальная столица России». В связи с этим организаторы ввели новую номинацию «Социальная инициатива».
Главным фаворитом фестиваля «ПОРА!» специалисты-рекламщики называют Омский городской пикник, который прошел в нашем городе в июле этого года. Организаторы проекта, который привлек к участию в общей сложности 12 тысяч омичей, поборются за победу с лидерами социальных инициатив из других регионов России и стран СНГ.

— Очень приятно, что многие проекты появились и были реализованы только благодаря площадке для обсуждения в кругу экспертов, которую предоставляет наше фестивальное движение, — отметила директор фестиваля «ПОРА!» Анна Пономаренко.

Сразу после церемонии открытия прошли первые презентации рекламных кампаний и кейсов, как их называют пиарщики.

Креативная банда «Медведь» предложила проект под названием «Омск, я люблю тебя», направленный на привлечение молодежи в ряды доноров. Его авторы утверждают, что по статистике в нашем городе на тысячу человек приходится всего 13 доноров крови, в то время как нормой можно считать 25 доноров.

Однако наиболее горячие дискуссии прошли в ходе обсуждении проекта, посвященного борьбе с интернет-зависимостью «В режиме offline». Омское агентство креативного маркетинга «Поэт и мастер», представившее кейс, даже предложило новый термин «лайкоголики» для обозначения людей, которые часами без дела просиживают в социальных сетях. Однако членов жюри смутило, что главной площадкой для продвижения проекта авторы выбрали глобальную Сеть. Борьба с интернетом в интернете опытным рекламщикам показалась нелепой затеей.

Фестиваль «ПОРА!» в областном Экспоцентре продлится до 12 октября. Помимо конкурсной программы организаторами предусмотрена обширная деловая часть. Мастер-классы и тренинги для студентов-рекламщиков и всех заинтересованных омичей проведут ведущие креативщики России и стран ближнего зарубежья, за плечами которых — десятки успешных проектов. Именно эти люди входят в состав жюри фестиваля, в последний день им предстоит определить победителей в восьми номинациях.

Фото с сайта gorn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов