Участники фестиваля социальной рекламы «ПОРА!» предлагают бороться с «лайкоголиками»

Участники фестиваля социальной рекламы «ПОРА!» предлагают бороться с «лайкоголиками»

Дата публикации 11 октября 2013 07:21 Автор Дмитрий Валитов

В Омске стартовал VII Фестиваль социальной рекламы «ПОРА!». В шорт-лист конкурсной программы попали 500 любительских и профессиональных проектов. Новшество фестиваля — концепция «Омск — социальная столица России». В связи с этим организаторы ввели новую номинацию «Социальная инициатива».
Главным фаворитом фестиваля «ПОРА!» специалисты-рекламщики называют Омский городской пикник, который прошел в нашем городе в июле этого года. Организаторы проекта, который привлек к участию в общей сложности 12 тысяч омичей, поборются за победу с лидерами социальных инициатив из других регионов России и стран СНГ.

— Очень приятно, что многие проекты появились и были реализованы только благодаря площадке для обсуждения в кругу экспертов, которую предоставляет наше фестивальное движение, — отметила директор фестиваля «ПОРА!» Анна Пономаренко.

Сразу после церемонии открытия прошли первые презентации рекламных кампаний и кейсов, как их называют пиарщики.

Креативная банда «Медведь» предложила проект под названием «Омск, я люблю тебя», направленный на привлечение молодежи в ряды доноров. Его авторы утверждают, что по статистике в нашем городе на тысячу человек приходится всего 13 доноров крови, в то время как нормой можно считать 25 доноров.

Однако наиболее горячие дискуссии прошли в ходе обсуждении проекта, посвященного борьбе с интернет-зависимостью «В режиме offline». Омское агентство креативного маркетинга «Поэт и мастер», представившее кейс, даже предложило новый термин «лайкоголики» для обозначения людей, которые часами без дела просиживают в социальных сетях. Однако членов жюри смутило, что главной площадкой для продвижения проекта авторы выбрали глобальную Сеть. Борьба с интернетом в интернете опытным рекламщикам показалась нелепой затеей.

Фестиваль «ПОРА!» в областном Экспоцентре продлится до 12 октября. Помимо конкурсной программы организаторами предусмотрена обширная деловая часть. Мастер-классы и тренинги для студентов-рекламщиков и всех заинтересованных омичей проведут ведущие креативщики России и стран ближнего зарубежья, за плечами которых — десятки успешных проектов. Именно эти люди входят в состав жюри фестиваля, в последний день им предстоит определить победителей в восьми номинациях.

Фото с сайта gorn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...