Пожилая омичка прятала внучку в погребе

Пожилая омичка прятала внучку в погребе

Дата публикации 11 октября 2013 08:29 Автор Юлия Берлизова

Судебные приставы помогли учительнице немецкого языка из Омска найти и забрать свою дочку, которую не хотела отдавать бабушка девочки. Пожилая женщина вместе с внучкой заперлась от приставов в погребе.
28-летняя женщина, учительница немецкого языка, уехала из поселка Майского Москаленского района в поисках работы в Омск. Свою семилетнюю дочь Настю женщина на время оставила с собственной матерью.

Когда устроившаяся в городе женщина попыталась забрать девочку к себе, бабушка стала ее скрывать. В результате мать Насти обратилась в суд, который встал на ее сторону. Однако бабушка не согласилась даже после решения суда отдать ребенка и продолжала прятать девочку.

В Москаленском районном отделе судебных приставов было заведено разыскное дело. Местонахождение Насти и ее бабушки было установлено: пенсионерка пряталась с внучкой в доме своей знакомой. Судебные приставы обнаружили их в погребе с картошкой. Ребенок был передан матери.

Выяснилось, что бабушка, которая так настойчиво проявляла свое желание воспитывать внучку, особо не беспокоилась о том, чтобы обеспечивать девочке достойные условия жизни. Так, например, у ребенка не было теплой одежды и обуви. Кроме того, опасаясь, что внучку найдут, бабушка не отдала семилетнюю девочку в школу, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УФССП по Омской области.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...