Пожилая омичка прятала внучку в погребе

Пожилая омичка прятала внучку в погребе

Дата публикации 11 октября 2013 08:29 Автор Юлия Берлизова

Судебные приставы помогли учительнице немецкого языка из Омска найти и забрать свою дочку, которую не хотела отдавать бабушка девочки. Пожилая женщина вместе с внучкой заперлась от приставов в погребе.
28-летняя женщина, учительница немецкого языка, уехала из поселка Майского Москаленского района в поисках работы в Омск. Свою семилетнюю дочь Настю женщина на время оставила с собственной матерью.

Когда устроившаяся в городе женщина попыталась забрать девочку к себе, бабушка стала ее скрывать. В результате мать Насти обратилась в суд, который встал на ее сторону. Однако бабушка не согласилась даже после решения суда отдать ребенка и продолжала прятать девочку.

В Москаленском районном отделе судебных приставов было заведено разыскное дело. Местонахождение Насти и ее бабушки было установлено: пенсионерка пряталась с внучкой в доме своей знакомой. Судебные приставы обнаружили их в погребе с картошкой. Ребенок был передан матери.

Выяснилось, что бабушка, которая так настойчиво проявляла свое желание воспитывать внучку, особо не беспокоилась о том, чтобы обеспечивать девочке достойные условия жизни. Так, например, у ребенка не было теплой одежды и обуви. Кроме того, опасаясь, что внучку найдут, бабушка не отдала семилетнюю девочку в школу, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УФССП по Омской области.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов