Что почитать осенним вечером?

Что почитать осенним вечером?

Дата публикации 13 октября 2013 12:20 Автор Наталья Максимова

Давно запланировали поход в книжный магазин? Ищете интересную книгу, чтобы скоротать вечер? Для вас — обзор новинок фикшн-литературы, подготовленный ИА «Твой Омск» совместно с сетью «Читай-город».
«Малавита»
Тонино Бенаквиста «Малавита»

О чем книга: Переезд обычной с виду семьи Блейков с милой собачкой Малавитой круто меняет жизнь тихой французской провинции. Ничего необычного, однако, что на этом спокойствие городка заканчивается. Почему сгорел местный супермаркет? Чем рискует медлительный водопроводчик? Кто же на самом деле этот мистер Блейк?

Что интересного:
Этот иронический детектив уже перебрался на киноэкраны. Постановщиком одноименного фильма выступил Люк Бессон, главные роли исполнили Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс. Почитайте, посмотрите, оцените…

Цитата: 
«Малавита. Одно из многочисленных имен, которые сицилийцы дали мафии. Малавита, дурная жизнь. Мне казалось, это гораздо благозвучней, чем мафия, Добровольное общество, спрут или Коза Ностра. Малавита.
Пусть мне запретили упоминать мое тайное общество, я все равно имею право назвать свою собаку, как я хочу, и выкрикивать ее имя повсюду. Тоска по прошлому».


«Происхождение всех вещей»
Элизабет Гилберт «Происхождение всех вещей»

О чем книга: Глубокий и мудрый роман о времени, когда ради науки люди совершали отважные поступки и были готовы рисковать жизнью, ученые были первооткрывателями, романтиками и дельцами, а люди любили не менее страстно, чем сейчас, но сдержанность считалась хорошим тоном. Великий роман о великом столетии.

Что интересного: Действие нового романа от автора «Есть, молиться, любить» переносит нас в XIX век и охватывает более ста лет. В центре повествования — жизнь дочери ботаника Альмы Уайтекер, которая сформулировала теорию эволюции раньше Дарвина. Ее жизнь полна приключений, не менее захватывающих, чем похождения ее отца Генри, ставшего одним из богатейших людей Америки.

Цитата: «Он видел землю, которую русские называли Аляской. Помогал варить пиво из сосны — матросы плевались, попробовав его, но больше пить было нечего. Видел индейцев, живущих в норах ничуть не удобнее берлог тех зверей, на которых они охотились и которых ели; встретил русских, отрезанных от мира на китобойной станции. Слышал, как капитан Кук говорил о старшем русском офицере (это был высокий, красивый блондин): “Несомненно, он джентльмен, из хорошей семьи”. Видимо, везде, даже в этой унылой тундре, важно было оставаться джентльменом из хорошей семьи. В августе капитан Кук прекратил поиски. Он так и не нашел Северо-Западный проход, а “Резолюшн” застрял во льдах, высоченных, как соборы. Тогда капитан сменил курс, и корабль поплыл на юг.Они шли почти без остановок, пока не достигли берегов Гавайев. Но лучше бы они этого не делали...»


«Виноваты звезды»
Джон Грин «Виноваты звезды»

О чем книга: Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками — язвительными, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они — вместе. Сейчас — вместе. Но что их ждет впереди?

Что интересно: Необыкновенно трогательная и лиричная история о жизни подростков, больных раком. Горько-сладкое переплетение драмы и комедии. Жизнь, где все просто и неимоверно трудно: ценить близких, жить здесь и сейчас, верить в настоящую любовь… Читая «Виноваты звезды», вы будете смеяться, вы будете плакать — эта книга навсегда изменит вашу жизнь.

Цитата: «Я поймала себя на неприятном волнении — неужели придется с ним целоваться, чтобы попасть в Амстердам? Думать об этом не хотелось, потому что а) по идее, об объятиях Огастуса полагалось мечтать безо всяких вопросов и б) целовать кого-то за бесплатную поездку слегка напоминает проституцию, а я должна признаться: не считая себя особенно хорошим человеком, все же не предполагала, что первые шаги на романтической почве станут у меня продажными».


«Отель “Оюнсу”»
Сергей Тармашев «Отель “Оюнсу”»

О чем книга: Сноубордисты-любители, студенты самых престижных вузов мира, желая необычно встретить Новый год, отправляются подальше от цивилизации, в экоотель, где их ждут дивные красоты природы и новые впечатления. Все так свежо и занимательно! Но они, золотая молодежь, будущие хозяева жизни, потревожили древнее зло. Рушится привычный мир. Сойти с ума, сломаться — или вспомнить, что ты человек, и дать отпор неведомому нечто? Но сначала нужно понять, что же произошло здесь много веков назад…

Что интересного: Создатель нашумевших серий «Древний» и «Ареал» Сергей Тармашев решил проявить себя в жанре хоррора — и получилось удачно. Посмотрите на обложку! Перед вами книга-перевертыш, состоящая из двух частей, объединенных темой «карающей силы».

Цитата: «Роман был готов поставить на кон подаренный отцом “Бентли” прямо вместе с водителем и охранником, уверенный в том, что без него сейчас там, в проплаченном им на год вперед вип-зале клуба, их модная компания чувствует себя довольно уныло».


«В круге времен»
Вадим Панов «В круге времен»

О чем книга: Можно ли пойти против всех? Да, если ты силен, хитер, умен, везуч и у тебя есть надежный друг. Да, если ты готов рисковать и у тебя есть надежный друг. Десять лет назад Андрей Ризнык покинул Тайный Город, но предложение, от которого невозможно отказаться, заставило его вернуться. И не просто вернуться, а пойти против Великих Домов, поставив на кон свою жизнь. 

Что интересного: «В круге времени» — продолжение цикла «Тайный город». Какие сюжетные перипетии предстоят любимым героям? Ответы на эти вопросы читатели ждали более двух лет.

Цитата: «Знаете, Андрей, чем больше я погружаюсь в реалии современной Земли, тем меньше мне хочется захватывать эту прогнившую планету. Где огонь? Где ярость? Где та жемчужина, которую первые дети Спящего назвали раем? Где та Земля, из-за которой мы вели с асурами войну на взаимное уничтожение? Где мы? Где враги? Почему я могу купить едва ли не всех? Где принципы? Героев сменили бухгалтеры, а мне противно и скучно быть императором бухгалтеров, но я могу попробовать».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов