Омское УФАС накажет рекламщиков за «Жару»

Омское УФАС накажет рекламщиков за «Жару»

Дата публикации 11 октября 2013 09:04 Автор Юлия Берлизова

Два дела в отношении распространителей рекламы эротического шоу-клуба «Жара» возбудили омские антимонопольщики. Региональное УФАС обвиняет ООО «Рекламные технологии» и ИП Савченко в нарушении закона «О рекламе», который указывает на недопущение непристойных и оскорбительных образов.
Омичи пожаловались на рекламу эротического клуба «Жара» с изображением полуобнаженной женщины, посчитав такую рекламу непристойной и оскорбительной. 18 сентября управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области запустило на сайте ведомства опрос, в котором посетителям интернет-ресурса предлагалось оценить рекламу эротического клуба. Участие в опросе можно было принять до 30 сентября. На вопрос «Содержит ли, по вашему мнению, данная реклама непристойный и/или оскорбительный образ?» больше половины всех проголосовавших ответили положительно.

Накануне, 10 октября, Омское УФАС России возбудило два дела в отношении распространителей рекламы шоу-клуба — ООО «Рекламные технологии» и ИП Савченко — по факту нарушения ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе». Наказанием для рекламораспространителей  может стать административный штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц и от 4 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и предписание о недопущении распространения рекламы.

Отметим, что отвечать перед УФАС будут только компании-рекламораспространители. Рекламодатель, ООО «Русавтотранс», собственником которого является владелец шоу-клуба «Жара» Юрий Шалыгин, в списке ответчиков не значится.

Сейчас на сайте Омского УФАС России запущен новый интернет-опрос, который призван оценить рекламу центра массажа «Лазурный берег». Голосование началось 7 октября и продлится до 21 октября этого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов