Омское УФАС накажет рекламщиков за «Жару»

Омское УФАС накажет рекламщиков за «Жару»

Дата публикации 11 октября 2013 09:04 Автор Юлия Берлизова

Два дела в отношении распространителей рекламы эротического шоу-клуба «Жара» возбудили омские антимонопольщики. Региональное УФАС обвиняет ООО «Рекламные технологии» и ИП Савченко в нарушении закона «О рекламе», который указывает на недопущение непристойных и оскорбительных образов.
Омичи пожаловались на рекламу эротического клуба «Жара» с изображением полуобнаженной женщины, посчитав такую рекламу непристойной и оскорбительной. 18 сентября управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области запустило на сайте ведомства опрос, в котором посетителям интернет-ресурса предлагалось оценить рекламу эротического клуба. Участие в опросе можно было принять до 30 сентября. На вопрос «Содержит ли, по вашему мнению, данная реклама непристойный и/или оскорбительный образ?» больше половины всех проголосовавших ответили положительно.

Накануне, 10 октября, Омское УФАС России возбудило два дела в отношении распространителей рекламы шоу-клуба — ООО «Рекламные технологии» и ИП Савченко — по факту нарушения ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе». Наказанием для рекламораспространителей  может стать административный штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц и от 4 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и предписание о недопущении распространения рекламы.

Отметим, что отвечать перед УФАС будут только компании-рекламораспространители. Рекламодатель, ООО «Русавтотранс», собственником которого является владелец шоу-клуба «Жара» Юрий Шалыгин, в списке ответчиков не значится.

Сейчас на сайте Омского УФАС России запущен новый интернет-опрос, который призван оценить рекламу центра массажа «Лазурный берег». Голосование началось 7 октября и продлится до 21 октября этого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов