В Омской области избивший детей отчим получил год исправительных работ

В Омской области избивший детей отчим получил год исправительных работ

Дата публикации 11 октября 2013 10:58 Автор Ольга Данилова

Один год исправительных работ получил житель Омской области Дмитрий Юдаев за причинение побоев детям сожительницы. Будучи пьяным, он ночью разбудил пятилетнюю падчерицу и восьмилетнего пасынка и избил их.
Житель поселка Павлоградка, 37-летний Дмитрий Юдаев, признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). За избиение падчерицы и пасынка ему дали один год исправительных работ.

В суде установлено, что 27 июня этого года около часа ночи в поселке Павлоградка Юдаев, будучи пьяным, подошел к спящей пятилетней падчерице, стянул ее с дивана, в результате чего девочка упала и ударилась головой об пол. Девочка попыталась убежать, однако мужчина догнал и ее несколько раз окунул головой в ведро с помоями, после чего ударил кулаком в лицо.

Однако этого разбушевавшемуся отчиму показалось мало: он разбудил восьмилетнего пасынка и также избил его.

Мировой судья судебного участка № 24 Павлоградского района Омской области признал Дмитрия Юдаева виновным и назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 15 процентов из его заработной платы в доход государства.

Сожительницу Юдаева, мать пострадавших мальчика и девочки, по решению суда лишили родительских прав по причине неисполнения обязанностей по воспитанию детей, злоупотребления спиртными напитками, ведения аморального образа жизни. Суд также обязал ее ежемесячно выплачивать детям алименты, необходимые для их содержания, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в облпрокуратуре. Сейчас дети переданы на воспитание отцу, проживающему в другом районе Омской области.

Фото с сайта mosaica.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов