На маршруты Омской области выйдут 12 новых автобусов

На маршруты Омской области выйдут 12 новых автобусов

Дата публикации 11 октября 2013 11:25 Автор Дмитрий Валитов

На внутриобластные и междугородние маршруты выйдут 12 автобусов нового поколения. Глава региона Виктор Назаров отметил, что это только первый этап программы обновления пассажирского парка в рамках реформирования системы транспортного обслуживания населения.
Новые автобусы будут работать на самых востребованных маршрутах, связывающих Омск с районами области. Парк обновился десятью микроавтобусами Iveco на 20 мест и двумя вместительными 47-местными автобусами Higer. В отличие от автобусов марки ПАЗ, которые используются на многих маршрутах регионального сообщения, новые машины более комфортабельны, оснащены кондиционерами, системами равномерного отопления по всей длине салона и видеомониторами. Общая стоимость приобретенных транспортных средств превышает 33 миллиона рублей.

Следует отметить, что новые автобусы очень экономичны. По сравнению с ПАЗами, которые расходует 27 литров бензина на 100 километров, новые машины на это же расстояние тратят лишь 16 литров дизельного топлива.

— За счет сокращения расхода топлива мы получим существенное снижение затратной части. Чтобы автотранспортное предприятие работало эффективно и безубыточно, такая техника нужна, — отметил Виктор Назаров.

Последнее обновление автобусного парка ГП «Омскоблавтотранс» было еще в 2010 году. Тогда предприятие, которое ежедневно обслуживает 18 тысяч жителей Омской области, получило 29 ПАЗов. Программа обновления пассажирского транспорта будет действовать постоянно, что позволит обеспечить стабильное транспортное сообщение между районами Омской области. Уже в конце ноября подвижной состав Омскоблавтотранса пополнят еще 8 больших автобусов Higer. До конца года автопарк предприятия будет обновлен на 10 процентов.

Фото с сайта images.trucksale.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов