Точное время. Недорого

Точное время. Недорого

Дата публикации 11 октября 2013 11:45 Автор Евгений Гриднев

Любите ли вы наручные часы, как люблю их я? Способны ли вы полдня разглядывать каталоги, сравнивать их дизайн и характеристики? Мои первые часы мне подарили на десятый день рождения. С тех пор с этим видом механизмов у меня довольно прочные отношения. За все эти годы я их покупал и продавал, дарил и разбивал, терял и заказывал через интернет.
Несмотря на это, у меня не возникло коллекции из десятков разных моделей, часов у меня всего двое. Часы, как мне кажется, должны нравиться и регулярно надеваться, иначе я от них избавляюсь. И неважно, что в современной классификации чуть ли не десять их разновидностей — для простоты я разделяю их на классические выходные (те, что можно надеть с деловым костюмом) и остальные (casual, спортивные, туристические).

Часы хорошего качества подразумевают известного производителя и, как следствие, немалую стоимость. Однако можно примерить часы в одном из городских салонов или заказать те же часы в онлайн-магазине, заплатив в два-три раза меньше.

Впрочем, такого обширного выбора, как в интернет-магазинах, ни в одном обычном часовом магазине я не видел. Часы не обязаны стоить, как автомобиль, чтобы стильно выглядеть и безотказно работать.


Вот критерии для выбора часов на мой вкус: механизм должен быть кварцевый или с автоподзаводом — точная механика слишком дорога, а заводить часы каждый день мне лень. И никаких «реплик известных марок». Я допускаю, что внешне хорошие копии неотличимы от оригинала, но предпочту недорогую штамповку фальшивому эксклюзиву: пускай она не дороже 300 долларов, но при этом стоит каждую копейку своих денег. Примеры взяты с сайта магазина Amazon, где цены — даже с учетом доставки в Россию — остаются конкурентными.

Итак, кандидаты на классический вариант (подойдут под классический костюм и не только).



Tissot Couturier: классика в чистом виде. Элегантный циферблат и ремешок из кожи крокодила, ничего лишнего и престижное клеймо Swiss made.



Emporio Armani Classic: стильные и элегантные часы в прямоугольном корпусе. Классический дизайн от известного модного дома.



Solar Seiko Chronograph Dress Sports: этот хронограф от известнейшего японского бренда умеет заряжать свой аккумулятор от энергии света, стильно выглядит и имеет полезную функцию будильника.

Спортивно-туристический вариант — водонепроницаемые и иногда ударопрочные часы для спорта и неэкстремального туризма (если вы яхтсмен, авиатор или дайвер, вам нужны более дорогие профессиональные модели).



Tissot T-Sport PRC200: красивы, как бывает красиво оружие или сложный инструмент. Нержавеющая сталь, швейцарский кварцевый механизм, сапфировое стекло и встроенный тахиметр.



Citizen Eco-Drive Titanium: стильный внешний вид, титановые корпус и браслет, точный кварцевый механизм, а также фирменная фишка — система Eco-drive: эти часы работают от энергии света. Забудьте про батарейки.



G-Shock GA-200 от Casio: это те самые часы, которые в рекламном ролике падали с небоскреба. Не промокают, не разбиваются, у них множество функций и красивая подсветка в темноте. И да, они большие. Если у вас тонкое запястье — примерьте другую модель.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...