Точное время. Недорого

Точное время. Недорого

Дата публикации 11 октября 2013 11:45 Автор Евгений Гриднев

Любите ли вы наручные часы, как люблю их я? Способны ли вы полдня разглядывать каталоги, сравнивать их дизайн и характеристики? Мои первые часы мне подарили на десятый день рождения. С тех пор с этим видом механизмов у меня довольно прочные отношения. За все эти годы я их покупал и продавал, дарил и разбивал, терял и заказывал через интернет.
Несмотря на это, у меня не возникло коллекции из десятков разных моделей, часов у меня всего двое. Часы, как мне кажется, должны нравиться и регулярно надеваться, иначе я от них избавляюсь. И неважно, что в современной классификации чуть ли не десять их разновидностей — для простоты я разделяю их на классические выходные (те, что можно надеть с деловым костюмом) и остальные (casual, спортивные, туристические).

Часы хорошего качества подразумевают известного производителя и, как следствие, немалую стоимость. Однако можно примерить часы в одном из городских салонов или заказать те же часы в онлайн-магазине, заплатив в два-три раза меньше.

Впрочем, такого обширного выбора, как в интернет-магазинах, ни в одном обычном часовом магазине я не видел. Часы не обязаны стоить, как автомобиль, чтобы стильно выглядеть и безотказно работать.


Вот критерии для выбора часов на мой вкус: механизм должен быть кварцевый или с автоподзаводом — точная механика слишком дорога, а заводить часы каждый день мне лень. И никаких «реплик известных марок». Я допускаю, что внешне хорошие копии неотличимы от оригинала, но предпочту недорогую штамповку фальшивому эксклюзиву: пускай она не дороже 300 долларов, но при этом стоит каждую копейку своих денег. Примеры взяты с сайта магазина Amazon, где цены — даже с учетом доставки в Россию — остаются конкурентными.

Итак, кандидаты на классический вариант (подойдут под классический костюм и не только).



Tissot Couturier: классика в чистом виде. Элегантный циферблат и ремешок из кожи крокодила, ничего лишнего и престижное клеймо Swiss made.



Emporio Armani Classic: стильные и элегантные часы в прямоугольном корпусе. Классический дизайн от известного модного дома.



Solar Seiko Chronograph Dress Sports: этот хронограф от известнейшего японского бренда умеет заряжать свой аккумулятор от энергии света, стильно выглядит и имеет полезную функцию будильника.

Спортивно-туристический вариант — водонепроницаемые и иногда ударопрочные часы для спорта и неэкстремального туризма (если вы яхтсмен, авиатор или дайвер, вам нужны более дорогие профессиональные модели).



Tissot T-Sport PRC200: красивы, как бывает красиво оружие или сложный инструмент. Нержавеющая сталь, швейцарский кварцевый механизм, сапфировое стекло и встроенный тахиметр.



Citizen Eco-Drive Titanium: стильный внешний вид, титановые корпус и браслет, точный кварцевый механизм, а также фирменная фишка — система Eco-drive: эти часы работают от энергии света. Забудьте про батарейки.



G-Shock GA-200 от Casio: это те самые часы, которые в рекламном ролике падали с небоскреба. Не промокают, не разбиваются, у них множество функций и красивая подсветка в темноте. И да, они большие. Если у вас тонкое запястье — примерьте другую модель.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов