Омская мэрия отремонтирует электронные табло на остановках

Омская мэрия отремонтирует электронные табло на остановках

Дата публикации 11 октября 2013 11:57 Автор Юлия Берлизова

Городской департамент транспорта договорился о поставке запчастей и настройке программ с заводом-изготовителем электронных табло, которые должны показывать время приезда автобусов и троллейбусов на остановки. В ближайшее время отремонтированные табло опять установят на остановках «Дом туриста» и «КДЦ им. Маяковского».
В 2011 году на 16 остановочных пунктах Омска были установлены 25 электронных табло, которые показывали, когда на остановку приедут ближайшие автобусы и троллейбусы. Однако работу табло тогда так и не удалось наладить.

— На сегодняшний день по техническим причинам табло выключены. В настоящее время с представителями завода-изготовителя достигнуты договоренности по приобретению программы для настройки электронных табло и поставки необходимых запасных частей, которые в Омске не удалось найти, — рассказал начальник отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игорь Кожухов.

По словам чиновника, в ближайшее время будут отремонтированы около десяти табло. Обслуживать эти конструкции с недавнего времени должно муниципальное предприятие «Пассажирсервис». Как отмечают специалисты этого предприятия, табло, которые будут ремонтироваться первыми, требуют незначительной профилактики и корректировки программного обеспечения. Они будут установлены на остановках «КДЦ им. Маяковского» и «Дом туриста».

Следом специалисты «Пассажирсервиса» отремонтируют остальные табло. В планах департамента транспорта — оборудование электронными табло остановок «Транспортная академия» (по улице Маяковского в направлении улицы Богдана Хмельницкого), «Улица Лизы Чайкиной» и «11-й микрорайон».

Фото с сайта nn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов