Омская мэрия отремонтирует электронные табло на остановках

Омская мэрия отремонтирует электронные табло на остановках

Дата публикации 11 октября 2013 11:57 Автор Юлия Берлизова

Городской департамент транспорта договорился о поставке запчастей и настройке программ с заводом-изготовителем электронных табло, которые должны показывать время приезда автобусов и троллейбусов на остановки. В ближайшее время отремонтированные табло опять установят на остановках «Дом туриста» и «КДЦ им. Маяковского».
В 2011 году на 16 остановочных пунктах Омска были установлены 25 электронных табло, которые показывали, когда на остановку приедут ближайшие автобусы и троллейбусы. Однако работу табло тогда так и не удалось наладить.

— На сегодняшний день по техническим причинам табло выключены. В настоящее время с представителями завода-изготовителя достигнуты договоренности по приобретению программы для настройки электронных табло и поставки необходимых запасных частей, которые в Омске не удалось найти, — рассказал начальник отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игорь Кожухов.

По словам чиновника, в ближайшее время будут отремонтированы около десяти табло. Обслуживать эти конструкции с недавнего времени должно муниципальное предприятие «Пассажирсервис». Как отмечают специалисты этого предприятия, табло, которые будут ремонтироваться первыми, требуют незначительной профилактики и корректировки программного обеспечения. Они будут установлены на остановках «КДЦ им. Маяковского» и «Дом туриста».

Следом специалисты «Пассажирсервиса» отремонтируют остальные табло. В планах департамента транспорта — оборудование электронными табло остановок «Транспортная академия» (по улице Маяковского в направлении улицы Богдана Хмельницкого), «Улица Лизы Чайкиной» и «11-й микрорайон».

Фото с сайта nn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов