Минобороны РФ согласилось передать городу котельную в Степном

Минобороны РФ согласилось передать городу котельную в Степном

Дата публикации 11 октября 2013 14:01 Автор Юлия Берлизова

Сегодня в минстрое Омской области был подписан протокол о подготовке передачи котельной в поселке Степном на баланс омской мэрии. Перед передачей министерство обороны погасит долг в 54 миллионов рублей и отремонтирует котельную.
Сегодня, 11 октября, в региональном министерстве строительства, транспорта и ЖКК представитель министерства обороны РФ подписал протокол о подготовке передачи котельной в поселке Степном. Согласно этому протоколу до 17 октября 2013 года минобороны обязуется погасить долги перед МП «Тепловая компания» и другими ресурсоснабжающими организациями, которым котельная задолжала почти 54 миллиона рублей. До 1 ноября 2013 года должны быть закончены все ремонтные работы. Это является обязательным условием для получения регионом паспорта готовности к зиме.

Отметим, что помимо котельной в поселке Степном в Омске еще две котельные находятся на балансе минобороны: на улице Стройплощадка-111 в Кировском округе и на улице 6-я Станционная в Ленинском округе. В протоколе речь также идет о ремонте этих котельных, в которых ситуация не так серьезна, как в Степном, но тоже далека от идеала.

После того как ремонт в котельных будет закончен, к концу отопительного сезона будет подготовлен пакет документов, позволяющий изъять котельную из управления РЭУ «Новосибирский» и  передать ее на баланс муниципалитета, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя.

Отметим, что в протоколе указана необходимость разработать план-график мероприятий по передаче в муниципальную собственность не только котельной в поселке Степном, но и в принципе имущества военных городков минобороны РФ в Омске. В том числе на баланс муниципалитета должны быть переданы шесть многоквартирных домов по улице Стройплощадка-111. К обсуждению этого плана-графика стороны приступят после окончания капитального и текущего ремонта объектов минобороны в Омске.

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа котельной в Степном останавливалась не менее четырех раз. 19 января 2013 года в котельной произошел хлопок в одном из котлов, в итоге разорвалась мазутная трубка.

В мае 2013 года министерство обороны пообещало выделить деньги на капитальный ремонт котельной. Однако в конце августа 2013 года котельная оставалась в неудовлетворительном состоянии, на ее ремонт требовалось около 20 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены на совещании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в поселке Степном. 5 сентября здесь был введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, к концу сентября начался ремонт. В эфире телепрограммы «Диалог с губернатором» 9 октября Виктор Назаров рассказал о том, что еще до окончания текущего отопительного сезона котельная будет передана на баланс города.

Фото предоставлено пресс-службой регионального минстроя
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...