Минобороны РФ согласилось передать городу котельную в Степном

Минобороны РФ согласилось передать городу котельную в Степном

Дата публикации 11 октября 2013 14:01 Автор Юлия Берлизова

Сегодня в минстрое Омской области был подписан протокол о подготовке передачи котельной в поселке Степном на баланс омской мэрии. Перед передачей министерство обороны погасит долг в 54 миллионов рублей и отремонтирует котельную.
Сегодня, 11 октября, в региональном министерстве строительства, транспорта и ЖКК представитель министерства обороны РФ подписал протокол о подготовке передачи котельной в поселке Степном. Согласно этому протоколу до 17 октября 2013 года минобороны обязуется погасить долги перед МП «Тепловая компания» и другими ресурсоснабжающими организациями, которым котельная задолжала почти 54 миллиона рублей. До 1 ноября 2013 года должны быть закончены все ремонтные работы. Это является обязательным условием для получения регионом паспорта готовности к зиме.

Отметим, что помимо котельной в поселке Степном в Омске еще две котельные находятся на балансе минобороны: на улице Стройплощадка-111 в Кировском округе и на улице 6-я Станционная в Ленинском округе. В протоколе речь также идет о ремонте этих котельных, в которых ситуация не так серьезна, как в Степном, но тоже далека от идеала.

После того как ремонт в котельных будет закончен, к концу отопительного сезона будет подготовлен пакет документов, позволяющий изъять котельную из управления РЭУ «Новосибирский» и  передать ее на баланс муниципалитета, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя.

Отметим, что в протоколе указана необходимость разработать план-график мероприятий по передаче в муниципальную собственность не только котельной в поселке Степном, но и в принципе имущества военных городков минобороны РФ в Омске. В том числе на баланс муниципалитета должны быть переданы шесть многоквартирных домов по улице Стройплощадка-111. К обсуждению этого плана-графика стороны приступят после окончания капитального и текущего ремонта объектов минобороны в Омске.

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря 2012 года в связи с резким падением давления работа котельной в Степном останавливалась не менее четырех раз. 19 января 2013 года в котельной произошел хлопок в одном из котлов, в итоге разорвалась мазутная трубка.

В мае 2013 года министерство обороны пообещало выделить деньги на капитальный ремонт котельной. Однако в конце августа 2013 года котельная оставалась в неудовлетворительном состоянии, на ее ремонт требовалось около 20 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены на совещании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в поселке Степном. 5 сентября здесь был введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, к концу сентября начался ремонт. В эфире телепрограммы «Диалог с губернатором» 9 октября Виктор Назаров рассказал о том, что еще до окончания текущего отопительного сезона котельная будет передана на баланс города.

Фото предоставлено пресс-службой регионального минстроя
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов