Mail.ru Group оштрафовали за отказ раскрыть тайну чужой переписки

Mail.ru Group оштрафовали за отказ раскрыть тайну чужой переписки

Дата публикации 12 октября 2013 11:28 Автор Катя Митина

Федеральная служба по финансовым рынкам России обращалась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь «Почты@Mail.Ru» осуществлял переписку за определенный период. Mail.Ru отказалась предоставлять данные, поскольку они представляют собой тайну личной переписки. После этого компания была оштрафована.
Центробанк РФ в пятницу вынес решение о привлечении компании Mail.Ru Group к административной ответственности и взыскании штрафа в размере 500 тысяч рублей за отказ предоставить данные о личной переписке, об этом пишет Lenta.ru.

Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября 2013 года ее полномочия переданы Центробанку РФ) 30 августа 2013 года обратилась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь «Почты@Mail.Ru» осуществлял переписку за определенный период. Mail.Ru отказала в предоставлении этих данных, поскольку они представляют собой тайну личной переписки и охраняются российской Конституцией. После этого компания была оштрафована.

— Сведения о том, с кем пользователь осуществляет переписку за тот или иной период, относятся к тайне переписки, охраняемой п. 2 ст. 23 Конституции РФ, которая имеет прямое действие. Разглашать ее Mail.Ru Group не имеет права без соответствующего решения суда. Мы не согласны с вынесенным сегодня решением Центробанка РФ и намерены его оспаривать в судебном порядке после получения текста постановления, — заявил руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов