Mail.ru Group оштрафовали за отказ раскрыть тайну чужой переписки

Mail.ru Group оштрафовали за отказ раскрыть тайну чужой переписки

Дата публикации 12 октября 2013 11:28 Автор Катя Митина

Федеральная служба по финансовым рынкам России обращалась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь «Почты@Mail.Ru» осуществлял переписку за определенный период. Mail.Ru отказалась предоставлять данные, поскольку они представляют собой тайну личной переписки. После этого компания была оштрафована.
Центробанк РФ в пятницу вынес решение о привлечении компании Mail.Ru Group к административной ответственности и взыскании штрафа в размере 500 тысяч рублей за отказ предоставить данные о личной переписке, об этом пишет Lenta.ru.

Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября 2013 года ее полномочия переданы Центробанку РФ) 30 августа 2013 года обратилась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь «Почты@Mail.Ru» осуществлял переписку за определенный период. Mail.Ru отказала в предоставлении этих данных, поскольку они представляют собой тайну личной переписки и охраняются российской Конституцией. После этого компания была оштрафована.

— Сведения о том, с кем пользователь осуществляет переписку за тот или иной период, относятся к тайне переписки, охраняемой п. 2 ст. 23 Конституции РФ, которая имеет прямое действие. Разглашать ее Mail.Ru Group не имеет права без соответствующего решения суда. Мы не согласны с вынесенным сегодня решением Центробанка РФ и намерены его оспаривать в судебном порядке после получения текста постановления, — заявил руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов