Сергей Козубович рассказал про будущее омских дорог

Сергей Козубович рассказал про будущее омских дорог

Дата публикации 14 октября 2013 14:17 Автор Юлия Берлизова

Основные пробки в Омске фиксируются на 30 дорожных участках. Директор городского департамента строительства Сергей Козубович рассказал, что некоторые из них будут отремонтированы до 2016 года, но денег, как всегда, не хватает.
Проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Королева и Красноярского тракта в Советском округе Омска архитектурно-градостроительный совет Омска рассматривал на очередном заседании в минувшую пятницу, 11 октября.

По проекту на Красноярском тракте по правой стороне движения появится дополнительная, третья полоса — для пропуска автомобилей в направлении улицы СибНИИСХоз вне зависимости от сигнала светофора. Расширение потребует сноса двух частных домов: № 24 по улице 9-я Дунайская и № 20 по улице 7-я Дунайская.

Во время обсуждения представленного проекта почетный гражданин Омска Юрий Глебов задал вопрос директору городского департамента строительства Сергею Козубовичу, чем вызвана первоочередная реконструкция данного перекрестка.

— В 2012 году, когда пришла новая администрация, мы определили наиболее узкие места в городе, выявили 30 участков, которые особо влияют на напряженное состояние наших дорог. Этот участок (пересечение проспекта Королева и Красноярского тракта. — Прим. ред.) — в десятке первых по значимости, проблемности и количеству ДТП, — рассказал Козубович.

Также он рассказал участникам градсовета, какие дороги в Омске будут капитально ремонтироваться и строиться вплоть до 2016 года. По словам директора департамента, будет отремонтирован участок улиц 15-я Рабочая — Харьковская. При поступлении средств там появится путепровод, разработка проекта которого сейчас завершается. В 2014 году продолжатся работы на улице Конева, следующий объект — развязка проспекта Королева и улицы Заозерной. Далее будет построена улица Донецкая, которая будет вести к микрорайону по улице Завертяева, где в следующем году начнется строительства домов для расселения граждан из аварийного жилья. Для этих целей планируют построить 100 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Заканчивается строительство путепровода по улице Завертяева. Еще один объект дорожного ремонта и строительства — улица Лукашевича, где в первую очередь будет сделан подземный переход в районе остановки «Проспект Комарова». По словам Козубовича, управление ГИБДД предоставило данные о большом количестве жертв на этом участке. Также до 2016 года будет отремонтирован перекресток улиц Лукашевича и Дианова.

— До 2016 года эти объекты заберут все деньги на строительство дорог. Именно поэтому мы на Конева делаем только то, что можно сейчас сделать без расселения. Математическая модель, разработанная специалистами СибАДИ, показывает, что реконструкция трех перекрестков — улиц Конева и 3-я Енисейская, Конева и 70 лет Октября и в перспективе Конева и проспекта Комарова — практически избавит улицу от пробок, — закончил Козубович.

Фото с сайта mosaica.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов