Театр имени Вахтангова передаст в Тару сценические костюмы Михаила Ульянова

Театр имени Вахтангова передаст в Тару сценические костюмы Михаила Ульянова

Дата публикации 15 октября 2013 07:47 Автор Ольга Данилова

В Омской области приступили к созданию дома-музея народного артиста СССР Михаила Ульянова. Среди первых экспонатов в музее появились две книги о жизни артиста и альбом по истории театра, где он играл. Вскоре в Тару передадут и сценические костюмы актера.
Решение об открытии в Таре мемориального дома-музея актера в качестве филиала Омского государственного историко-краеведческого музея этой весной принял губернатор Виктор Назаров. Уже в начале октября дом, в котором Михаил Ульянов провел детство и юность в 1930–1940-е годы, был закреплен за культурным учреждением.

Как рассказал директор музея Петр Вибе, помощь в создании фонда оказала дочь почетного гражданина Омской области, президент благотворительного фонда имени Михаила Ульянова «Народный артист» Елена Ульянова. Она  передала музею в дар две книги.

—  Одна из них, «Реальность и мечта», была закончена за две недели до смерти артиста. Издание представляет собой доверительный рассказ о времени, в которое ему довелось жить, о деятельности в качестве председателя Союза театральных деятелей и художественного руководителя театра имени Евгения Вахтангова, о взаимоотношениях со многими коллегами по сцене и режиссерами, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. — В другой книге, «Неизвестный Михаил Ульянов», собраны все сохранившиеся дневники и записные книжки актера.

Свой вклад в пополнение коллекции внесло и руководство Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова:  Петру Вибе подарили альбом по истории театра, изданный в 1996 году и уже успевший стать библиографической редкостью.  Кроме того, с директором театра Кириллом Кроком была достигнута договоренность о передаче в Тару сценических костюмов Михаила Ульянова.

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов