Театр имени Вахтангова передаст в Тару сценические костюмы Михаила Ульянова

Театр имени Вахтангова передаст в Тару сценические костюмы Михаила Ульянова

Дата публикации 15 октября 2013 07:47 Автор Ольга Данилова

В Омской области приступили к созданию дома-музея народного артиста СССР Михаила Ульянова. Среди первых экспонатов в музее появились две книги о жизни артиста и альбом по истории театра, где он играл. Вскоре в Тару передадут и сценические костюмы актера.
Решение об открытии в Таре мемориального дома-музея актера в качестве филиала Омского государственного историко-краеведческого музея этой весной принял губернатор Виктор Назаров. Уже в начале октября дом, в котором Михаил Ульянов провел детство и юность в 1930–1940-е годы, был закреплен за культурным учреждением.

Как рассказал директор музея Петр Вибе, помощь в создании фонда оказала дочь почетного гражданина Омской области, президент благотворительного фонда имени Михаила Ульянова «Народный артист» Елена Ульянова. Она  передала музею в дар две книги.

—  Одна из них, «Реальность и мечта», была закончена за две недели до смерти артиста. Издание представляет собой доверительный рассказ о времени, в которое ему довелось жить, о деятельности в качестве председателя Союза театральных деятелей и художественного руководителя театра имени Евгения Вахтангова, о взаимоотношениях со многими коллегами по сцене и режиссерами, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. — В другой книге, «Неизвестный Михаил Ульянов», собраны все сохранившиеся дневники и записные книжки актера.

Свой вклад в пополнение коллекции внесло и руководство Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова:  Петру Вибе подарили альбом по истории театра, изданный в 1996 году и уже успевший стать библиографической редкостью.  Кроме того, с директором театра Кириллом Кроком была достигнута договоренность о передаче в Тару сценических костюмов Михаила Ульянова.

Фото с сайта ic.pics.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...