Омичи не против соседства с выходцами из Украины и Казахстана

Омичи не против соседства с выходцами из Украины и Казахстана

Дата публикации 15 октября 2013 08:38 Автор Юлия Берлизова

Опрос РЦСО Омской области показал, что половина омичей относятся к мигрантам без опасения. Настороженность в отношении выходцев из других стран проявляют 43% омичей.
В сентябре 2013 года Региональный центр по связям с общественностью Омской области опросил тысячу омичей, чтобы понять, как жители нашего города относятся к мигрантам. Выяснилось, что половина опрошенных горожан относится к приезжим из других стран без опасения. Настороженность в отношении иностранцев проявляют 43% опрошенных.

Специалисты РЦСО во время поквартирного опроса интересовались у омичей: «Как бы вы отнеслись к тому, что рядом с вами поселилась самая обычная семья мигрантов…» — и далее шло перечисление стран и регионов: Украина, Казахстан, Закавказье, Средняя Азия, Юго-Восточная Азия. Также в опросник РЦСО попали регионы Северного Кавказа.

Как выяснилось в ходе опроса, омичи наиболее толерантны к выходцам с Украины: 52% опрошенных отнеслись бы к соседству с украинской семьей положительно и только 9% — отрицательно. На втором месте — Казахстан: не против соседства с выходцами из этой страны 40% опрошенных, резко негативное отношение к ним высказали 19% интервьюируемых. Наконец, меньше четверти опрошенных омичей отнеслись бы положительно к соседству с выходцами из регионов Северного Кавказа, стран Закавказья, Средней Азии и Юго-Восточной Азии. Больше 40% опрошенных высказали отрицательное отношение к соседству с мигрантами из этих регионов.

— В целом омичи достаточно лояльно относятся к мигрантам. Жителей области сегодня больше беспокоят другие проблемы: дороги, уровень оплаты труда, тарифы ЖКХ и прочее. Несмотря на то что у нас пограничный регион и мигрантов довольно много, они не вызывают раздражение местных жителей, как в центральной России и Москве, где проблема миграции вышла на первое место в списке самых острых для граждан, — отметили в Региональном центре по связям с общественностью.

Фото с сайта rcso.omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...