Омичи не против соседства с выходцами из Украины и Казахстана

Омичи не против соседства с выходцами из Украины и Казахстана

Дата публикации 15 октября 2013 08:38 Автор Юлия Берлизова

Опрос РЦСО Омской области показал, что половина омичей относятся к мигрантам без опасения. Настороженность в отношении выходцев из других стран проявляют 43% омичей.
В сентябре 2013 года Региональный центр по связям с общественностью Омской области опросил тысячу омичей, чтобы понять, как жители нашего города относятся к мигрантам. Выяснилось, что половина опрошенных горожан относится к приезжим из других стран без опасения. Настороженность в отношении иностранцев проявляют 43% опрошенных.

Специалисты РЦСО во время поквартирного опроса интересовались у омичей: «Как бы вы отнеслись к тому, что рядом с вами поселилась самая обычная семья мигрантов…» — и далее шло перечисление стран и регионов: Украина, Казахстан, Закавказье, Средняя Азия, Юго-Восточная Азия. Также в опросник РЦСО попали регионы Северного Кавказа.

Как выяснилось в ходе опроса, омичи наиболее толерантны к выходцам с Украины: 52% опрошенных отнеслись бы к соседству с украинской семьей положительно и только 9% — отрицательно. На втором месте — Казахстан: не против соседства с выходцами из этой страны 40% опрошенных, резко негативное отношение к ним высказали 19% интервьюируемых. Наконец, меньше четверти опрошенных омичей отнеслись бы положительно к соседству с выходцами из регионов Северного Кавказа, стран Закавказья, Средней Азии и Юго-Восточной Азии. Больше 40% опрошенных высказали отрицательное отношение к соседству с мигрантами из этих регионов.

— В целом омичи достаточно лояльно относятся к мигрантам. Жителей области сегодня больше беспокоят другие проблемы: дороги, уровень оплаты труда, тарифы ЖКХ и прочее. Несмотря на то что у нас пограничный регион и мигрантов довольно много, они не вызывают раздражение местных жителей, как в центральной России и Москве, где проблема миграции вышла на первое место в списке самых острых для граждан, — отметили в Региональном центре по связям с общественностью.

Фото с сайта rcso.omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов