Региональное правительство научит бизнесменов правовой защите

Региональное правительство научит бизнесменов правовой защите

Дата публикации 1 марта 2012 09:42

В 2012 году правительство Омской области намерено продолжать поддержку малого и среднего предпринимательства. Наряду с предоставлением грантов, регион создаст для начинающих бизнесменов Центр правовой защиты бизнеса.
В 2012 году правительство Омской области намерено продолжать поддержку малого и среднего предпринимательства. Наряду с предоставлением грантов, регион создаст для начинающих бизнесменов Центр правовой защиты бизнеса.

Региональный кабинет министров под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева вчера, 29 февраля, рассмотрел вопросы развития малого и среднего предпринимательства.

Выступивший с докладом министр экономики Омской области Игорь Мураев отметил, что основная задача 2012 года – расширение мер по поддержке предпринимателей:

– Финансовая поддержка в виде грантов, а также информационная помощь стимулируют развитие новых производств, средних компаний, инновационных проектов. Только за 2011 год в регионе создано почти 4,5 тысячи новых предприятий малого и среднего бизнеса, – отметил Игорь Мураев.

По оценкам специалистов, большинство новых предприятий в регионе созданы практически с нуля. Так, благодаря субсидиям на сельские социально значимые проекты молодые предприниматели в 2011 году запустили в муниципальных районах новую линию по производству мясных полуфабрикатов, открыли социальный рынок, организовали производство народных промыслов, развиваются и другие проекты.

Но кроме финансовой поддержки, начинающие предприниматели, конечно, нуждаются в юридической помощи. Региональное правительство уже рассматривает варианты создания Центра правовой защиты бизнеса.

– По сути, мы создаём новое организованное поколение юридических лиц, – отметил Леонид Полежаев. – Мы хорошо представляем бизнес 90-х годов, абсолютно социально неответственный, специфической направленности. Область наших интересов – создание малого и среднего бизнеса в сфере реального производства. Не «купи-продай» – такой бизнес мы не поддерживаем, он нас не интересует вообще – а только тот бизнес, который производит реальный продукт.

Глава региона подчеркнул, что из этого поколения бизнесменов вырастут очень серьёзные и социально ориентированные люди.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов