Региональное правительство научит бизнесменов правовой защите

Региональное правительство научит бизнесменов правовой защите

Дата публикации 1 марта 2012 09:42

В 2012 году правительство Омской области намерено продолжать поддержку малого и среднего предпринимательства. Наряду с предоставлением грантов, регион создаст для начинающих бизнесменов Центр правовой защиты бизнеса.
В 2012 году правительство Омской области намерено продолжать поддержку малого и среднего предпринимательства. Наряду с предоставлением грантов, регион создаст для начинающих бизнесменов Центр правовой защиты бизнеса.

Региональный кабинет министров под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева вчера, 29 февраля, рассмотрел вопросы развития малого и среднего предпринимательства.

Выступивший с докладом министр экономики Омской области Игорь Мураев отметил, что основная задача 2012 года – расширение мер по поддержке предпринимателей:

– Финансовая поддержка в виде грантов, а также информационная помощь стимулируют развитие новых производств, средних компаний, инновационных проектов. Только за 2011 год в регионе создано почти 4,5 тысячи новых предприятий малого и среднего бизнеса, – отметил Игорь Мураев.

По оценкам специалистов, большинство новых предприятий в регионе созданы практически с нуля. Так, благодаря субсидиям на сельские социально значимые проекты молодые предприниматели в 2011 году запустили в муниципальных районах новую линию по производству мясных полуфабрикатов, открыли социальный рынок, организовали производство народных промыслов, развиваются и другие проекты.

Но кроме финансовой поддержки, начинающие предприниматели, конечно, нуждаются в юридической помощи. Региональное правительство уже рассматривает варианты создания Центра правовой защиты бизнеса.

– По сути, мы создаём новое организованное поколение юридических лиц, – отметил Леонид Полежаев. – Мы хорошо представляем бизнес 90-х годов, абсолютно социально неответственный, специфической направленности. Область наших интересов – создание малого и среднего бизнеса в сфере реального производства. Не «купи-продай» – такой бизнес мы не поддерживаем, он нас не интересует вообще – а только тот бизнес, который производит реальный продукт.

Глава региона подчеркнул, что из этого поколения бизнесменов вырастут очень серьёзные и социально ориентированные люди.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...