MediaMarkt в Омске начнет принимать отработавшие батарейки

MediaMarkt в Омске начнет принимать отработавшие батарейки

Дата публикации 15 октября 2013 13:03 Автор Юлия Берлизова

В начале следующего года в магазине MediaMarkt в Омске можно будет сдать отработавшие свое батарейки. В герметичных контейнерах опасный груз будет отправляться на челябинский завод «Мегаполисресурс», единственное в России предприятие, имеющее линию по переработке марганцево-цинковых батареек.
Немецкая сеть магазинов бытовой техники и электроники MediaMarkt объявила о запуске пилотного проекта по приему бытовых батареек от населения для последующей их переработки. В ближайшие месяцы контейнеры для сбора батареек установят в магазинах компании в Москве и Санкт-Петербурге, в начале следующего года к проекту подключится и магазин в Омске.

— В омском магазине MediaMarkt, расположенном в СТЦ «Мега», можно будет сдать любые бытовые батарейки и аккумуляторы, в том числе батарейки для часов и аккумуляторы от портативных устройств (мобильных телефонов, ноутбуков и др.). По мере накопления батарейки будут упаковываться в герметичные бочки и отправляться на завод в Челябинск, где их отсортируют и пустят в переработку, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе компании.

Бытовые батарейки и аккумуляторы содержат химические элементы, которые даже в незначительных количествах могут наносить ощутимый вред здоровью людей и представляют большую опасность для окружающей среды.

Сейчас в Омске действует акция «Мобильный прием вторсырья», организованная общественным движением «Омск — чистый город». Каждый месяц по нескольким точкам в разных районах Омска проезжает машина, которая собирает вторсырье, от которого хотят избавиться жители: макулатуру, ПЭТ-бутылки, стекло и использованные батарейки. Ближайшая акция пройдет в Омске 19 октября.

Фото с сайта myluga.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов