Омская область привлечет туристов ровными дорогами и новыми гостиницами

Омская область привлечет туристов ровными дорогами и новыми гостиницами

Дата публикации 15 октября 2013 14:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области утвердило долгосрочную программу развития туризма в Омской области. Планируется, что к 2020 году благодаря реконструкции дорог и строительству гостиничных комплексов поток туристов в регион увеличится на 93 процента.
Сегодня, 15 октября, прошло внеочередное заседание регионального кабинета министров. Первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин представил государственную программу Омской области «Развитие культуры и туризма» на 2014–2020 годы.

Как сообщил Иван Шеин, для облегчения доступа к северным районам области в рамках программы до 2020 года планируется построить дорогу в Муромцевском районе. На ее строительство будет выделено 378 миллионов рублей.

— В числе первоочередных проектов на условиях государственно-частного партнерства планируется строительство гостиничного комплекса в поселке Петропавловка на 52 места, — сообщил Шеин. — На этот проект планируется привлечь внебюджетные инвестиции в размере около порядка 50 миллиона рублей.

По словам чиновника, в ближайшей перспективе также создание туристического комплекса в Большеречье. В рамках проекта будет создана туристическая зона с комплексом услуг для организации досуга. Объем внебюджетных инвестиций в эту стройку составит 13 миллионов рулей.

В настоящее время около ста предпринимателей выразили желание вложиться в развитие туризма в регионе. В целом область затратит на эти цели порядка 500 миллионов рублей, внебюджетные средства составят 169 миллионов рублей. По расчетам ведомства, в 2020 году приток туристов увеличится на 93% и составит 529 тысяч человек в год. Налоговые отчисления в бюджет составят 30 миллионов рублей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заметил, что стоит рассмотреть и вариант организации платных рыбалок.

— Можно, к примеру, отдавать предпринимателям озера в аренду, и они там будут  развивать рыболовство, — объяснил глава региона. — В нашей области огромное количество озер, которые брошены, зарастают.

Виктор Назаров поручил минкульту совместно с минприроды и минсельхозом проработать этот вопрос.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов