Омская область привлечет туристов ровными дорогами и новыми гостиницами

Омская область привлечет туристов ровными дорогами и новыми гостиницами

Дата публикации 15 октября 2013 14:29 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области утвердило долгосрочную программу развития туризма в Омской области. Планируется, что к 2020 году благодаря реконструкции дорог и строительству гостиничных комплексов поток туристов в регион увеличится на 93 процента.
Сегодня, 15 октября, прошло внеочередное заседание регионального кабинета министров. Первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин представил государственную программу Омской области «Развитие культуры и туризма» на 2014–2020 годы.

Как сообщил Иван Шеин, для облегчения доступа к северным районам области в рамках программы до 2020 года планируется построить дорогу в Муромцевском районе. На ее строительство будет выделено 378 миллионов рублей.

— В числе первоочередных проектов на условиях государственно-частного партнерства планируется строительство гостиничного комплекса в поселке Петропавловка на 52 места, — сообщил Шеин. — На этот проект планируется привлечь внебюджетные инвестиции в размере около порядка 50 миллиона рублей.

По словам чиновника, в ближайшей перспективе также создание туристического комплекса в Большеречье. В рамках проекта будет создана туристическая зона с комплексом услуг для организации досуга. Объем внебюджетных инвестиций в эту стройку составит 13 миллионов рулей.

В настоящее время около ста предпринимателей выразили желание вложиться в развитие туризма в регионе. В целом область затратит на эти цели порядка 500 миллионов рублей, внебюджетные средства составят 169 миллионов рублей. По расчетам ведомства, в 2020 году приток туристов увеличится на 93% и составит 529 тысяч человек в год. Налоговые отчисления в бюджет составят 30 миллионов рублей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров заметил, что стоит рассмотреть и вариант организации платных рыбалок.

— Можно, к примеру, отдавать предпринимателям озера в аренду, и они там будут  развивать рыболовство, — объяснил глава региона. — В нашей области огромное количество озер, которые брошены, зарастают.

Виктор Назаров поручил минкульту совместно с минприроды и минсельхозом проработать этот вопрос.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...