Кедры для омских парков

Кедры для омских парков

Дата публикации 16 октября 2013 07:20 Автор Виолетта Гордиенко

14 октября в природном парке «Птичья гавань» и Омском областном дендрологическом саду состоялась высадка саженцев кедра. В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями и студенты-волонтеры.
14 октября в природном парке «Птичья гавань» и Омском областном дендрологическом саду состоялась высадка саженцев кедра. В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями и студенты-волонтеры.

Проект реализован по инициативе заведующего кафедрой «Сервис и туризм» Томского экономико-промышленного колледжа Бориса Бугаенко. Это уже второй его проект, который он проводит в нашем городе. Летом этого года дети с ограниченными возможностями сплавлялись на катамаранах по Иртышу.  

Инициативу поддержали министерство труда и социального развития Омской области, региональное министерство природных ресурсов и экологии. Основная цель акции – социальная адаптация детей с ограниченными возможностями, их интеграция в общество.

– В парке «Птичья гавань» деревья высаживали дети из театра инвалидов «Преодоление» и ребята, участвовавшие в проекте «Туризм для всех», – рассказывает Борис Бугаенко. – Здесь мы высадили 23 кедра. Есть договоренность с администрацией парка, что дети будут ухаживать за этими деревьями. В дендрологическом саду мы тоже высадили 23 кедра, но здесь нам помогали волонтеры из Омской медицинской академии и дети из Кировского дома-интерната. 

Как считает Борис Александрович, такие проекты очень полезны для детей с ограниченными возможностями. Они помогают им почувствовать свою значимость для общества, поверить в свои силы.

– Я очень рада, что мне представилась возможность участвовать в такой акции, – рассказывает воспитанница Кировского дома-интерната Надя Анисимова. – Мы высаживали деревья у себя на территории детского дома. Но здесь мы посадим кедры для всех горожан. Ухаживать за ними – наша почетная обязанность.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов