Кедры для омских парков

Кедры для омских парков

Дата публикации 16 октября 2013 07:20 Автор Виолетта Гордиенко

14 октября в природном парке «Птичья гавань» и Омском областном дендрологическом саду состоялась высадка саженцев кедра. В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями и студенты-волонтеры.
14 октября в природном парке «Птичья гавань» и Омском областном дендрологическом саду состоялась высадка саженцев кедра. В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями и студенты-волонтеры.

Проект реализован по инициативе заведующего кафедрой «Сервис и туризм» Томского экономико-промышленного колледжа Бориса Бугаенко. Это уже второй его проект, который он проводит в нашем городе. Летом этого года дети с ограниченными возможностями сплавлялись на катамаранах по Иртышу.  

Инициативу поддержали министерство труда и социального развития Омской области, региональное министерство природных ресурсов и экологии. Основная цель акции – социальная адаптация детей с ограниченными возможностями, их интеграция в общество.

– В парке «Птичья гавань» деревья высаживали дети из театра инвалидов «Преодоление» и ребята, участвовавшие в проекте «Туризм для всех», – рассказывает Борис Бугаенко. – Здесь мы высадили 23 кедра. Есть договоренность с администрацией парка, что дети будут ухаживать за этими деревьями. В дендрологическом саду мы тоже высадили 23 кедра, но здесь нам помогали волонтеры из Омской медицинской академии и дети из Кировского дома-интерната. 

Как считает Борис Александрович, такие проекты очень полезны для детей с ограниченными возможностями. Они помогают им почувствовать свою значимость для общества, поверить в свои силы.

– Я очень рада, что мне представилась возможность участвовать в такой акции, – рассказывает воспитанница Кировского дома-интерната Надя Анисимова. – Мы высаживали деревья у себя на территории детского дома. Но здесь мы посадим кедры для всех горожан. Ухаживать за ними – наша почетная обязанность.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов