«Люди должны жить комфортно»

«Люди должны жить комфортно»

Дата публикации 16 октября 2013 07:41 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Завершение уборочной кампании и начало отопительного сезона, игра «Авангарда», выставка «ВТТВ-Омск-2013» – эти и другие вопросы стали темой обсуждения в ходе очередного «Диалога с губернатором» Виктором Назаровым в эфире ГТРК «Омск» (12 канал).
Завершение уборочной кампании и начало отопительного сезона, игра «Авангарда», выставка «ВТТВ-Омск-2013» – эти и другие вопросы стали темой обсуждения в ходе очередного «Диалога с губернатором» Виктором Назаровым в эфире ГТРК «Омск» (12 канал).

Об отопительном сезоне

– Вопросы теплоснабжения населения мы держим на контроле – в режиме ежедневного доклада каждый глава района сообщает о наличии топлива, прохождении отопительного сезона и поддержании температуры на теплоисточниках. Но расставить возле каждой котельной надзирающего невозможно. Тем не менее мы сегодня работаем фактически в «ручном режиме» с каждым районом. Я думаю, что такая форма совместной работы должна дать результат, который мы определили для себя, – люди должны жить комфортно.

О произволе УК

– Управляющая компания не имеет права не подключать дом к теплу, даже если есть задолженность. По законодательству оплата за потребленные энергоресурсы осуществляется до 10 числа следующего месяца. Поэтому, если жители знают факты противоправных действий со стороны УК, есть «горячая линия» в городе и в жилищной инспекции области, куда можно сообщить об этом. Городская или областная власть мгновенно отреагирует, и эта компания будет наказана.

Уберем и сохраним

– Сегодня из-за дождей очень тяжелые условия для уборки зерновых, но тем не менее 80 процентов площадей с зерновыми и зернобобовыми культурами уже убрано. Осталось всего около 400 тысяч гектаров. Средняя урожайность у нас по области составляет 17 центнеров с гектара, но в настоящий момент идет зерно повышенной влажности – 20-22 процента, которое на хранение не заложишь. Поэтому сейчас работает около 250 сушильных комплексов по всей территории области.Мы собирали руководителей крупных элеваторов, которые занимаются сушкой, подработкой и переработкой зерна, дали им определенный «посыл», чтобы они не наживались на нынешней ситуации с сырым зерном, не «обдирали» сельхозпроизводителей. Я еще раз хочу подчеркнуть – условия должны быть приемлемыми для переработчиков сельхозпродукции, и если мы будем получать жалобы о завышенных ценах на сушку в элеваторах, то будем принимать меры на уровне минсельхозпрода и по-другому выстраивать отношения с такими предприятиями.

Я думаю, что все, что мы соберем с полей, мы высушим, подработаем, и на хранение отправится сухое кондиционное зерно.

«ВТТВ-Омск» в новом формате

– Переориентация формата «ВТТВ-Омск» на гражданскую продукцию ничем не хуже, чем если бы просто занимались выставкой военной техники. Та продукция, которая будет производиться на омских заводах, в том числе гражданского двойного назначения, даст новый толчок развитию экономики региона. Поэтому выставки мы намерены проводить и далее, чтобы продвигать свою продукцию, искать новых партнеров и потребителей. Правда, может быть, название выставки изменится.

«Авангард» начнет прибавлять

– Мне говорили о том, что, может быть, хоккеисты саботируют, потому что не согласны с какой-то позицией. Я считаю, надо быть последним отвязным человеком, чтобы саботировать, когда болельщики тебя освистывают.

Я им сказал: «Ребят, вам не стыдно самим?». А что они могут сказать? Наверное, стыдно. Я читал, что они даже батюшку приглашали. Это смешно. Надо не батюшку приглашать, а играть нормально, настраиваться на игру. Никакого проклятия клуба нет – у «Витязя» они точно выиграют. Как только у нас появится надежный страж ворот, команда начнет прибавлять и результат сразу придет. Поверьте, немножко осталось, мы наберем обороты, и «Авангард» будет на первом месте. 

Заселяйся и живи

– Под размещение и реализацию «Программы арендного дома» мы определили два участка – на Московке и левом берегу. Идея такова – построить арендные дома для того, чтобы молодые специалисты, приезжающие работать на омские предприятия, могли снимать квартиры в таком доме. При этом согласно концепции программы квартиры должны быть с бытовой техникой и мебелью, чтобы молодая семейная пара могла сразу вселиться и жить.

Сегодня основной вопрос - это стоимость аренды, и наша задача в том, чтобы минимизировать расходную часть, чтобы арендная плата соответствовала заработку специалистов. Над этим мы сегодня работаем, но для себя определили, что цена будет от 10 до 15 тысяч рублей. Кстати, мы встречались с руководителями оборонно-промышленных предприятий Омска, которые хотят привлекать иногородних специалистов, и им проект интересен, они готовы в нем участвовать наравне с нами.


Кстати
На следующий день после эфира «Авангард» обыграл «Витязь» со счетом 3:1 и прервал серию проигрышей.

Справка
В случае неправомерных действий управляющей компании или ресурсоснабжающих организаций в ходе отопительного сезона можно обратиться в Жилищную инспекцию Омской области по тел. 69-57-38 или 78-78-78 в ЕДДС администрации Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов