Направление – север

Направление – север

Дата публикации 16 октября 2013 08:55 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

«ВТТВ-Омск-2013» продемонстрировала готовность омских предприятий работать на освоение Арктики.
«ВТТВ-Омск-2013» продемонстрировала готовность омских предприятий работать на освоение Арктики.

Омские предприятия, научно-исследовательские и конструкторские организации уже несколько лет активно развивают северную тематику. В их арсенале достаточно наработок по арктической теме – дирижабли, амфибии, большегрузные вездеходы, плавающие транспортеры, машины для завинчивания свай при строительстве объектов в условиях вечной мерзлоты, специальные средства связи и многое другое.

Вся эта техника, научные разработки и инновационные технологии были представлены на прошедшей выставке «ВТТВ-Омск-2013».

Сверху видно все

ОмГТУ представил инновационный аэрофотосъемочный комплекс на базе беспилотного летательного аппарата, изготовленного с применением новейших композиционных материалов. Комплекс способен работать в экстремальных условиях Севера и Арктической зоны России. Его внедрение позволит повысить оперативность при проведении аэрогеодезических работ и охраны арктической границы РФ.

Газотурбинная мини-ТЭЦ «Вулкан 800-1500» создана специалистами КБТМ на базе узлов и технологий бронетанковой техники в рамках программы «Сибирское машиностроение». В работе над мини-ТЭЦ кроме КБТМ принимают активное участие «ЭнергоКоминтех-Сибирь», «Энергорезерв», НПП «Прогресс» и другие омские предприятия. По сути, в регионе формируется газотурбостроительный кластер.

С полигона – к потребителям

Предложенная омичами транспортная техника является частью программы «Инновационный транспорт для освоения труднодоступных районов Арктической зоны, Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока». В нее войдут мероприятия по формированию большегрузного дирижаблестроения, организации масштабного производства вездеходов и самоходных платформ на воздушной подушке, колесных машин – снегоболотоходов большой грузоподъемности и других инновационных разработок.

На полигоне была продемонстрирована грузовая модель вездехода-амфибии «Арктика», которая сразу же после испытаний была направлена потребителям в Братск. Еще три вездехода заказали старатели из Якутии и Красноярска, заинтересованность проявили представители Китая и других стран. Омские вездеходы и платформы созданы именно для решения транспортных проблем северных и восточных территорий России. Они способны перевозить пассажиров и грузы по болотам, тундре, по большим и малым рекам и в прибрежной полосе морей на протяжении всего года, включая периоды межсезонья.

Болота – не помеха

На выставке можно было увидеть снегоболотоходы, производимые предприятием «Омские вездеходы», уникальные своей надежностью и экологичностью. Колеса большого диаметра повышают проходимость вездеходов и снижают нагрузку на почву, что немаловажно в условиях тундры, чувствительной к антропогенным воздействиям. Предприятие выпускает несколько модификаций вездеходов: «Тунгус» грузоподъемностью 6 тонн, «Лаптежник» (12 тонн), «Муромец» (18 тонн) и «Лаптежник Актив плюс М» (30 тонн). Эта техника сегодня особенно востребована в северных широтах.

Как сообщил руководитель проекта «Омские вездеходы» Юрий Сатлаев, компания «Бурнефтегаз» подтвердила готовность купить три колесных вездехода «Тунгус». Еще одну машину такого типа отправят на Чукотку. Администрация Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа для подвоза продуктов в отдаленные населенные пункты заинтересована приобрести вездеход «Муромец». «Северная транспортная компания» рассматривает вариант покупки машин повышенной грузоподъемности «Лаптежник Актив плюс М» для доставки в зимний период в Норильск контейнеров. На федеральном уровне планируется тендер на закупку снегоболотоходов для развития туристического кластера в Туве, Забайкалье и на Алтае. 

Надежен при любой погоде

Большой интерес на выставке вызвал проект АНТК «Крыло». Дирижабль, созданный специально для северных широт, имеет грузоподъемность от 50 до 2000 тонн. Скорость полета – 150 км в час, дальность – до 6 тысяч км, эксплуатация – до 50 лет. По словам директора АНТК «Крыло» Вячеслава Шалаева, дирижаблю не страшны ни ветры, ни осадки, он может находиться в воздухе непрерывно несколько суток, ему не нужны ангары и подготовленные посадочные площадки. Отсюда самый широкий спектр применения – грузопассажирские перевозки, геологоразведка, нефтедобыча, спасательные работы при природных и техногенных катаклизмах. На реализацию проекта требуется полтора миллиарда рублей и полтора года при условии слаженной работы конструкторов, промышленников, государства и бизнеса.

Речь идет о создании целой новой отрасли промышленности, ведь в строительстве дирижаблей должно быть задействовано несколько предприятий разного профиля. Омские промышленники и ученые готовы в рамках программы «Инновационный транспорт для освоения труднодоступных районов Арктической зоны, Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока» воплотить в жизнь представленные на «ВТТВ-Омск-2013» разработки.


Мнения
Василий Мамонтов
Главный конструктор ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз»:

Выставка показала наши возможности, дала новые деловые контакты и перспективу получения контрактов на выпуск наших амфибий «Арктика». Пока из транспортных средств, которые могут идти по тундре или другой малопроходимой для обычной техники территории на расстояние более 2000 км, кроме наших машин, в мире аналогов нет.
Сейчас начинается освоение северных территорий, где наша техника будет просто жизненно необходима, как транспорт, средство перевозки грузов, техника для патрулирования. Ведь наши «Арктики» уже используются в этих целях на Камчатке, Дальнем Востоке, в Якутии и других северных территориях.


Юрий Сатлаев
Руководитель проекта ООО «Омские вездеходы»:

Хотелось бы выставить на «ВТТВ-Омск» нашу технику с полной базой опций для Севера, которые включают в себя их оснащение – радар, навигатор, автопилот и многое другое. Это позволит технике работать в сложных метеорологических условиях. По согласованию с заказчиками подобные модели уже делаются для Камчатки, Чукотки и Арктического побережья, где они необходимы для доставки грузов из портов в глубь материка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов