Проезд по улице Бударина откроют до конца недели

Проезд по улице Бударина откроют до конца недели

Дата публикации 16 октября 2013 09:04 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

К предстоящему воскресенью, 20 октября, городская мэрия планирует открыть сквозной проезд для автотранспорта по улице Бударина. Работы по организации проезда начались после того, как ООО «Летур-Центр» убрало мешающие сваи-анкеры.
В Омске заканчиваются работы по организации сквозного проезда для автомобильного транспорта по улице Бударина — от улицы Карла Либкнехта до улицы Щербанева.

По распоряжению мэра Омска Вячеслава Двораковского работы должны быть закончены к воскресенью, 20 октября, однако в бюджетном учреждении города «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которое занимается организацией проезда, надеются открыть сквозное движение уже в пятницу вечером.

— Работы начались четыре дня назад. Уже в пятницу к вечеру, я надеюсь, проезд откроется. Сейчас там устанавливается бордюрный камень, отсыпается щебень. В пятницу будем асфальтировать, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор управления Владимир Казимиров.

По планам администрации города, протяженность проезда по улице Бударина будет составлять сто метров, ширина — шесть метров. Вдоль проезда организуют пешеходный тротуар шириной полтора метра, сообщили в пресс-службе администрации города.

Вопрос организации сквозного проезда обсудили депутаты комитета по вопросам градостроительства горсовета 1 октября. Как выяснилось, открыть сквозное движение по улице Бударина мешают сваи-анкеры, состоящие из двутавровых балок, в створе запланированного проезда. Эти анкеры установило ООО «Летур-Центр», чтобы укрепить котлован, вырытый под строительство второй очереди торгового центра. Как рассказал Владимир Казимиров, работы на улице Бударина начались после того, как «Летур-Центр» убрал и анкеры, и стяжные болты к ним.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов