Проезд по улице Бударина откроют до конца недели

Проезд по улице Бударина откроют до конца недели

Дата публикации 16 октября 2013 09:04 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

К предстоящему воскресенью, 20 октября, городская мэрия планирует открыть сквозной проезд для автотранспорта по улице Бударина. Работы по организации проезда начались после того, как ООО «Летур-Центр» убрало мешающие сваи-анкеры.
В Омске заканчиваются работы по организации сквозного проезда для автомобильного транспорта по улице Бударина — от улицы Карла Либкнехта до улицы Щербанева.

По распоряжению мэра Омска Вячеслава Двораковского работы должны быть закончены к воскресенью, 20 октября, однако в бюджетном учреждении города «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которое занимается организацией проезда, надеются открыть сквозное движение уже в пятницу вечером.

— Работы начались четыре дня назад. Уже в пятницу к вечеру, я надеюсь, проезд откроется. Сейчас там устанавливается бордюрный камень, отсыпается щебень. В пятницу будем асфальтировать, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор управления Владимир Казимиров.

По планам администрации города, протяженность проезда по улице Бударина будет составлять сто метров, ширина — шесть метров. Вдоль проезда организуют пешеходный тротуар шириной полтора метра, сообщили в пресс-службе администрации города.

Вопрос организации сквозного проезда обсудили депутаты комитета по вопросам градостроительства горсовета 1 октября. Как выяснилось, открыть сквозное движение по улице Бударина мешают сваи-анкеры, состоящие из двутавровых балок, в створе запланированного проезда. Эти анкеры установило ООО «Летур-Центр», чтобы укрепить котлован, вырытый под строительство второй очереди торгового центра. Как рассказал Владимир Казимиров, работы на улице Бударина начались после того, как «Летур-Центр» убрал и анкеры, и стяжные болты к ним.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов