Буря в «стакане»

Буря в «стакане»

Дата публикации 1 марта 2012 10:37

- Я вам обещал, что еще вернусь?! - с такими словами около половины первого ночи 26 февраля в стационарный пункт полиции на ООТ «ДК им. Малунцева» ворвался пьяный молодой человек атлетического сложения.
- Я вам обещал, что еще вернусь?! - с такими словами около половины первого ночи 26 февраля в стационарный пункт полиции на ООТ «ДК им. Малунцева» ворвался пьяный молодой человек атлетического сложения. Как раз в это время сотрудники ППС составляли протокол на задержанного ими нарушителя общественного порядка...

- Мужик, тебя за что сцапали? - гаркнул пришедший, на что услышал вполне ожидаемый ответ: мол, ни за что, как всегда. Хотя на самом деле этот тип только что в магазине, можно сказать, терроризировал немолодую женщину-продавца. Зашел крепко поддатый в павильон с сигаретой в зубах и стал громко выражаться. Продавец попросила его выйти и затушить сигарету, вот он и налетел на нее с оскорблениями и угрозами. Испугавшись за свое здоровье и за товар, женщина нажала кнопку тревожной сигнализации. Через несколько минут прибыли сотрудники ППСП полиции по г. Омску, скрутили дебошира и отвели его в тот самый стационарный пункт (в народе - «стакан»), чтобы установить личность и составить протокол об административной ответственности. К слову, выяснилось, что задержанный был судим за нанесение тяжкого вреда здоровью человека, так что он вполне мог перейти от угроз к действию... Как бы там ни было, его слова о якобы неправомерном задержании подействовали на здоровяка как красная тряпка на быка. И он без долгих раздумий ринулся в драку.

Заявив, что он - бывший спецназовец, злоумышленник дважды ударил по лицу стража порядка Асхата Даньярова. Тот принялся защищаться, в это время со звоном вылетело стекло из двери «стакана». Оказалось, что мужчина был не один, а с приятелем, который, увидев, что началась «заваруха», поспешил внести свою «лепту». Его взял на себя напарник Даньярова Яков Ягубцев. Он выбежал из пункта и попытался скрутить подельника нападавшего. Но сделать это оказалось не так просто.

- Напавший на меня мужчина стал кричать, что пора забирать себе наше табельное оружие, - рассказал «К-Э» Асхат Даньяров, - и от слов перешел к делу...

Чтобы не допустить такого поворота событий, сотрудник ППС оттолкнул его и выскочил на улицу, где сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако это не охладило пыл злоумышленника - полный решимости отобрать оружие, он вцепился в пистолет. Вот тогда Даньярову и пришлось применить табельное оружие, что называется, по назначению. Он выстрелил в нападавшего, стараясь причинить тому как можно меньший вред - пуля попала ему прямо в раскрытую ладонь. Только после этого дебошир более-менее успокоился, по крайней мере, это его изрядно отрезвило. Сотрудники ППС вызвали «скорую» и подкрепление. Тем более что они и сами нуждались в медицинской помощи.

Сейчас расследованием этого дела занимается Следственный комитет. Как пояснил старший следователь СО по САО СУ СКР по Омской области Сергей Колпащиков, уже известно, из-за чего все случилось. Как оказалось, накануне эти же самые полицейские задержали 30-летнего ранее судимого омича, который, как впоследствии выяснилось, никакого отношения к спецназу не имеет, а работает сварщиком на одном из омских предприятий, за нарушение общественного порядка. Мужчина распивал на улице спиртное, за что его и доставили в стационарный пункт, где составили административный протокол, согласно которому он должен был заплатить штраф. Платить деньги за такой «пустяк» ему показалось обидным, и он устроил скандал. Но тогда обошлось без рукоприкладства, хотя агрессивный нарушитель пообещал напоследок, что еще вернется.

Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по факту применения насилия в отношении представителей власти, совершенного группой лиц. Раненый после оказания ему медицинской помощи был отпущен домой под подписку о невыезде. Что касается Асхата Даньярова, то сейчас полицейский находится под наблюдением врачей, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Его коллега Яков Ягубцев сильно не пострадал.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов