Велотрек сдадут в срок

Велотрек сдадут в срок

Дата публикации 16 октября 2013 09:12 Автор Дмитрий Валитов

Несмотря на технические трудности, застройщик не изменил дату открытия здания велотрека и центра единоборств в Омске.
Несмотря на технические трудности, застройщик не изменил дату открытия здания велотрека и центра единоборств в Омске.

Омский велотрек должен стать уникальным спортивным сооружением за Уралом. В нашей стране аналогичные площадки для занятия велоспортом существуют только в Москве и Санкт-Петербурге. Общая стоимость комплекса составляет 693 миллиона рублей.

На данный момент генеральный подрядчик ООО «Трейс-Регион» и подрядчик ООО «ИПК «Жилстрой» согласовали с минспортом Омской области окончательные графики финансирования и производства работ. В ходе рабочего визита на стройплощадку представителей министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области руководители компаний-застройщиков заявили, что сегодня ничто не угрожает срывом сроков строительства.

– Все строительные материалы оплачены и завозятся строго в соответствии с графиком. От своих обязательств мы не отказываемся, – заверил представителей комиссии из минстроя генеральный директор ООО «ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров.

Отделение единоборств уже почти готово. Строители приступили к внутренней отделке здания. В ближайшее время будет проведен монтаж трибун в зале для проведения состязаний. В декабре центр единоборств уже будет готов принять все необходимое тренировочное оборудование. На отделении велоспорта заканчивается монтаж кровли. Еще предстоит завезти десятки тонн песка для основания чаши велотрека. Однако все металлоконструкции здания собраны на 100 процентов. Сомнений в том, что уже через два с лишним месяца здесь смогут тренироваться спортсмены, у строителей нет.

– О дате окончания работ речь уже не идет – больше внимания уделяется качеству, 26 декабря должно пройти открытие велотрека. Для подрядчика это уже дело чести. Единственное, что может вызвать незначительную задержку, – это монтаж самой чаши велотрека. Велотрек голландского производства, технология его сборки такова, что на скорую руку ее не выполнишь, – отметил министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов