Фестиваль Юрия Башмета в Омске может стать ежегодным

Фестиваль Юрия Башмета в Омске может стать ежегодным

Дата публикации 16 октября 2013 09:35 Автор Лидия Зайцева Фото Сергей Мельников

В Омске стартовал I Международный фестиваль «Камерные оркестры мира» под руководством Юрия Башмета. Региональное правительство планирует сделать фестиваль ежегодным и традиционным, что поможет популяризировать имидж камерных оркестров.
В программе фестиваля представлены лучшие камерные оркестры мира: норвежский коллектив «Тронхеймские солисты», камерный ансамбль «Солисты Москвы», венгерский оркестр имени Ференца Листа.

— На самом деле воплотить такую идею в жизнь казалось невозможным. Все камерные оркестры отличаются друг от друга, и совместить их всех в одном фестивале довольно трудно, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Юрий Башмет.

Региональное правительство планирует сделать фестиваль ежегодным, что поможет популяризировать имидж камерных оркестров. 

— Камерные оркестры могут достойно жить, только набрав популярность, — считает дирижер. — С помощью таких фестивалей возможно заявить о себе начинающим, но талантливым коллективам. Это моя давняя мечта – сделать такой фестиваль. И именно в Омске, в этом изумительном зале, он рождается!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов