«Авангард» набирает обороты

«Авангард» набирает обороты

Дата публикации 16 октября 2013 10:06 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Расставшись с финским голкипером Теему Лассилой, «ястребы», кажется, набирают обороты, команда заиграла легко и раскованно. А есть игра – будут и набранные очки.
Расставшись с финским голкипером Теему Лассилой, «ястребы», кажется, набирают обороты, команда заиграла легко и раскованно. А есть игра – будут и набранные очки.

В матче с подмосковным «Витязем» пост № 1 был доверен молодому голкиперу Денису Костину. Именно надежные действия вратаря предопределили исход встречи. «Авангард» добился долгожданной победы со счетом 3:1 (голы у омичей на счету Сергея Костицына, Дениса Казионова и Александра Пережогина) и прервал кошмарную серию неудач.

Поговорка о том, что хороший вратарь стоит половину команды, нашла подтверждение и в матче «Авангарда» с нижегородским «Торпедо». В составе омской команды дебютировал опытный вратарь Андрей Мезин. Его появление в буквальном смысле окрылило команду. «Авангард» не смутила шайба, пропущенная в середине первого периода: омичи продолжали нагнетать давление у ворот нижегородцев. Такая тактика принесла свои положительные плоды. После второго периода «Авангард» повел в счете – 2:1 – и в заключительной двадцатиминутке окончательно добил «Торпедо» – 5:1. Результативным дублем отметились форварды Андрей Иванов и Александр Попов, победный гол записал на свой счет нападающий Роман Бердников.

Не случайно лучшим игроком встречи был признан вратарь «Авангарда» Андрей Мезин. После матча голкипер признался, что выиграть удалось исключительно благодаря слаженным командным действиям:

– Не хотел бы выделять себя, скажу одно: все ребята – молодцы. Все они хотели победить. Я это чувствовал, и это положительно сказалось на моей игре. «Торпедо» – очень приличная команда, и победа нам далась очень непросто. 

Безусловно, к победе «Авангарда» приложил руку и наставник омичей Милош Ржига. Опытный чешский тренер наконец-то смог разбудить команду. Заветный ключик к игрокам пану Ржиге удалось найти при помощи политики кнута и пряника. Главный тренер строго спрашивает за ошибки, но при этом доверяет молодежи место в основном составе. Место на льду теперь надо заслужить. Например, в игре с «Торпедо» в запасе остался нападающий Томаш Заборски. 

Очередным испытанием для «Авангарда» стала игра с лидером Восточной конференции – казанским «Ак Барсом». В упорной борьбе омичи в овертайме уступили казанцам 2:3, но сумели набрать столь важное для себя очко.


Мнения
Андрей Иванов
Нападающий «Авангарда»:

Мы находим свою игру. Постепенно приходит уверенность. Нам не хватало вратаря, который в нужный момент может выручить. С приходом Андрея Мезина нам удалось избавиться от психологических проблем. Если будем показывать такой хоккей, как в матче с «Торпедо», то сможем закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

Алексей Бадюков
Нападающий «Авангарда»:

У нас сейчас такая ситуация: результат надо ставить во главу угла, набирать очки, во что бы то ни стало. По моим ощущениям, мы превзошли нижегородцев в желании победить и взяли верх над соперником за счет самоотдачи и характера.

Роман Бердников
Нападающий «Авангарда»:

Очень рад, что мой гол в игре с «Торпедо» стал победным. Пока не чувствую себя полноценным игроком основы. Сейчас мне необходимо доказать, что я достоин места в команде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов