Буря в «стакане»

Буря в «стакане»

Дата публикации 1 марта 2012 10:53

Я вам обещал, что еще вернусь?! - с такими словами около половины первого ночи 26 февраля в стационарный пункт полиции на ООТ «ДК им. Малунцева» ворвался пьяный молодой человек атлетического сложения.
- Я вам обещал, что еще вернусь?! - с такими словами около половины первого ночи 26 февраля в стационарный пункт полиции на ООТ «ДК им. Малунцева» ворвался пьяный молодой человек атлетического сложения. Как раз в это время сотрудники ППС составляли протокол на задержанного ими нарушителя общественного порядка...

- Мужик, тебя за что сцапали? - гаркнул пришедший, на что услышал вполне ожидаемый ответ: мол, ни за что, как всегда. Хотя на самом деле этот тип только что в магазине, можно сказать, терроризировал немолодую женщину-продавца. Зашел крепко поддатый в павильон с сигаретой в зубах и стал громко выражаться. Продавец попросила его выйти и затушить сигарету, вот он и налетел на нее с оскорблениями и угрозами. Испугавшись за свое здоровье и за товар, женщина нажала кнопку тревожной сигнализации. Через несколько минут прибыли сотрудники ППСП полиции по г. Омску, скрутили дебошира и отвели его в тот самый стационарный пункт (в народе - «стакан»), чтобы установить личность и составить протокол об административной ответственности. К слову, выяснилось, что задержанный был судим за нанесение тяжкого вреда здоровью человека, так что он вполне мог перейти от угроз к действию... Как бы там ни было, его слова о якобы неправомерном задержании подействовали на здоровяка как красная тряпка на быка. И он без долгих раздумий ринулся в драку.

Заявив, что он - бывший спецназовец, злоумышленник дважды ударил по лицу стража порядка Асхата Даньярова. Тот принялся защищаться, в это время со звоном вылетело стекло из двери «стакана». Оказалось, что мужчина был не один, а с приятелем, который, увидев, что началась «заваруха», поспешил внести свою «лепту». Его взял на себя напарник Даньярова Яков Ягубцев. Он выбежал из пункта и попытался скрутить подельника нападавшего. Но сделать это оказалось не так просто.

- Напавший на меня мужчина стал кричать, что пора забирать себе наше табельное оружие, - рассказал «К-Э» Асхат Даньяров, - и от слов перешел к делу...

Чтобы не допустить такого поворота событий, сотрудник ППС оттолкнул его и выскочил на улицу, где сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако это не охладило пыл злоумышленника - полный решимости отобрать оружие, он вцепился в пистолет. Вот тогда Даньярову и пришлось применить табельное оружие, что называется, по назначению. Он выстрелил в нападавшего, стараясь причинить тому как можно меньший вред - пуля попала ему прямо в раскрытую ладонь. Только после этого дебошир более-менее успокоился, по крайней мере, это его изрядно отрезвило. Сотрудники ППС вызвали «скорую» и подкрепление. Тем более что они и сами нуждались в медицинской помощи.

Сейчас расследованием этого дела занимается Следственный комитет. Как пояснил старший следователь СО по САО СУ СКР по Омской области Сергей Колпащиков, уже известно, из-за чего все случилось. Как оказалось, накануне эти же самые полицейские задержали 30-летнего ранее судимого омича, который, как впоследствии выяснилось, никакого отношения к спецназу не имеет, а работает сварщиком на одном из омских предприятий, за нарушение общественного порядка. Мужчина распивал на улице спиртное, за что его и доставили в стационарный пункт, где составили административный протокол, согласно которому он должен был заплатить штраф. Платить деньги за такой «пустяк» ему показалось обидным, и он устроил скандал. Но тогда обошлось без рукоприкладства, хотя агрессивный нарушитель пообещал напоследок, что еще вернется.

Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по факту применения насилия в отношении представителей власти, совершенного группой лиц. Раненый после оказания ему медицинской помощи был отпущен домой под подписку о невыезде. Что касается Асхата Даньярова, то сейчас полицейский находится под наблюдением врачей, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Его коллега Яков Ягубцев сильно не пострадал.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов