В районах Омской области появятся парковки для водителей-инвалидов

В районах Омской области появятся парковки для водителей-инвалидов

Дата публикации 16 октября 2013 11:04 Автор Юлия Берлизова

Около 1,8 миллиона рублей областной бюджет выделил на обустройство парковочных мест для транспортных средств инвалидов. Специальные парковки будут оборудованы возле социальных объектов в 12 муниципальных районах области и в Омске.
В этом году бюджет Омской области выделит 12 муниципальным районам и городу Омску субсидии, которые пойдут на оборудование специальных парковочных мест для автомобилей, которыми управляют инвалиды. Средства будут выделены только тем районам, в которых действуют целевые программы по организации безбарьерной среды.

В список попали Азовский, Горьковский, Колосовский, Кормиловский, Марьяновский, Муромцевский, Нижнеомский, Нововаршавский, Одесский, Омский, Тарский, Черлакский районы, а также город Омск. Обязательным условием выделения денег стало софинансирование организации парковок местными бюджетами. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, местные администрации должны будут внести не менее пяти процентов необходимой суммы.

158 специализированных парковочных мест появятся возле 85 социальных объектов — районных музеев, спортивных комплексов, детских садов, библиотек, школ, администраций муниципальных районов и так далее.

На парковках установят специальные знаки, нанесут разметку, оборудуют бордюрный пандус, разместят указатели, установят тактильное нескользящее покрытие.

В 2014 и 2015 годах местные бюджеты смогут получить субсидии на устранение препятствий на пути к остановкам и пешеходным переходам и обустройство пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами.

Фото с сайта fotki.ykt.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов