В районах Омской области появятся парковки для водителей-инвалидов

В районах Омской области появятся парковки для водителей-инвалидов

Дата публикации 16 октября 2013 11:04 Автор Юлия Берлизова

Около 1,8 миллиона рублей областной бюджет выделил на обустройство парковочных мест для транспортных средств инвалидов. Специальные парковки будут оборудованы возле социальных объектов в 12 муниципальных районах области и в Омске.
В этом году бюджет Омской области выделит 12 муниципальным районам и городу Омску субсидии, которые пойдут на оборудование специальных парковочных мест для автомобилей, которыми управляют инвалиды. Средства будут выделены только тем районам, в которых действуют целевые программы по организации безбарьерной среды.

В список попали Азовский, Горьковский, Колосовский, Кормиловский, Марьяновский, Муромцевский, Нижнеомский, Нововаршавский, Одесский, Омский, Тарский, Черлакский районы, а также город Омск. Обязательным условием выделения денег стало софинансирование организации парковок местными бюджетами. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, местные администрации должны будут внести не менее пяти процентов необходимой суммы.

158 специализированных парковочных мест появятся возле 85 социальных объектов — районных музеев, спортивных комплексов, детских садов, библиотек, школ, администраций муниципальных районов и так далее.

На парковках установят специальные знаки, нанесут разметку, оборудуют бордюрный пандус, разместят указатели, установят тактильное нескользящее покрытие.

В 2014 и 2015 годах местные бюджеты смогут получить субсидии на устранение препятствий на пути к остановкам и пешеходным переходам и обустройство пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами.

Фото с сайта fotki.ykt.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов