Суд оставил в силе штраф в 650 тысяч рублей для ОАО «Газпромнефть-Омск»

Суд оставил в силе штраф в 650 тысяч рублей для ОАО «Газпромнефть-Омск»

Дата публикации 16 октября 2013 11:39 Автор Юлия Берлизова

Штраф в размере 650 тысяч рублей, который Омское УФАС России наложило на ОАО «Газпромнефть-Омск», Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе. Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлениям мелкооптовых покупателей нефтепродуктов.
Восьмой арбитражный апелляционный суд согласился с Омским УФАС России в том, что ОАО «Газпромнефть-Омск» злоупотребляло своим доминирующим положением, в результате чего интересы мелкооптовых покупателей бензина и дизельного топлива были ущемлены.

Несколько компаний — владельцев заправок в Омске еще в 2012 году обратились к омским антимонопольщикам с заявлением о том, что «Газпромнефть-Омск» устанавливает для них монопольно высокие цены на бензин и не включает в договоры срок согласования заявок.

Омское УФАС России по итогам рассмотрения дела оштрафовало «Газпромнефть-Омск» на 650 тысяч рублей. Не согласившийся со штрафом монополист подал в арбитражный суд иск о признании постановления антимонопольной службы незаконным. Суд первой инстанции вынес решение в августе этого года, встав на сторону Омского УФАС.

Вчера, 15 октября, апелляционная инстанция оставила штраф в силе. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационной инстанции.

Фото с сайта neftegaz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...