Курение на детской площадке обойдется омичам в 3 тысячи рублей

Курение на детской площадке обойдется омичам в 3 тысячи рублей

Дата публикации 16 октября 2013 14:05 Автор Ольга Данилова

Государственная дума приняла поправки, ужесточающие «антитабачный» закон. Теперь в общественных местах курить запрещено. Кроме того, под запретом оказалась реклама сигарет и табачных изделий. Закон вступит в силу уже 15 ноября.
Новые поправки в «антитабачный» закон, которые Госдума приняла вчера, 15 октября,  ужесточают наказание за курение в общественных местах, в том числе в подъездах, на остановках транспорта, рядом с образовательными и культурными учреждениями. Нарушители заплатят штраф до 1,5 тысячи рублей. Курение на детских площадках будет караться строже — до 3 тысяч рублей.

Депутаты решили поднять сумму взыскания и за продажу табака несовершеннолетним покупателям, теперь она составит от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей. Ранее суммы штрафов составляли соответственно от 3 до 4 тысяч рублей, от 10 до 15 тысяч рублей, от 50 до 70 тысяч рублей.

Вводится также норма в закон «О рекламе», которая не допускает рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Ожидается, что закон вступит в силу 15 ноября, сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта img.nnov.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов