Курение на детской площадке обойдется омичам в 3 тысячи рублей

Курение на детской площадке обойдется омичам в 3 тысячи рублей

Дата публикации 16 октября 2013 14:05 Автор Ольга Данилова

Государственная дума приняла поправки, ужесточающие «антитабачный» закон. Теперь в общественных местах курить запрещено. Кроме того, под запретом оказалась реклама сигарет и табачных изделий. Закон вступит в силу уже 15 ноября.
Новые поправки в «антитабачный» закон, которые Госдума приняла вчера, 15 октября,  ужесточают наказание за курение в общественных местах, в том числе в подъездах, на остановках транспорта, рядом с образовательными и культурными учреждениями. Нарушители заплатят штраф до 1,5 тысячи рублей. Курение на детских площадках будет караться строже — до 3 тысяч рублей.

Депутаты решили поднять сумму взыскания и за продажу табака несовершеннолетним покупателям, теперь она составит от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей. Ранее суммы штрафов составляли соответственно от 3 до 4 тысяч рублей, от 10 до 15 тысяч рублей, от 50 до 70 тысяч рублей.

Вводится также норма в закон «О рекламе», которая не допускает рекламы табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Ожидается, что закон вступит в силу 15 ноября, сообщает РИА «Новости».

Фото с сайта img.nnov.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов