В ютуб за индульгенцией

В ютуб за индульгенцией

Дата публикации 1 марта 2012 10:55

Пытаясь помешать обыску в квартире матери, омич сбил на машине следователя и полицейского, а сейчас обвиняет их в произволе.
Пытаясь помешать обыску в квартире матери, омич сбил на машине следователя и полицейского, а сейчас обвиняет их в произволе.

Инцидент произошел в конце декабря прошлого года. А 31 января в сети Интернет появилась видеозапись обращения этого человека к жителям города, в котором он утверждал, что никаких противоправных действий не совершал, дело в отношении него возбудили незаконно и уголовное преследование его матери - не более чем провокация со стороны правоохранительных органов.

Все началось с того, что некоторое время назад женщину, являющуюся предпринимательницей, заподозрили в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов. Причем речь шла о весьма внушительной сумме в несколько миллионов рублей. И, к слову, сын вел семейный бизнес вместе с ней, совмещая эту работу с преподавательской деятельностью на юридическом факультете одного из омских вузов. Учитывая все это, он наверняка мог знать и о нарушениях, которые есть в их бухгалтерии, и о том, какие последствия за это предусмотрены законом.

Видимо, по этой причине он и попытался помешать проведению следственных действий. 20 декабря рано утром, чтобы застать хозяев дома, следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области и оперативный сотрудник отдела по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере ОРЧ № 3 УМВД России по Омской области появились перед дверью в квартиру подозреваемой. Им необходимо было провести обыск, чтобы найти важные для расследования документы. В этот момент оттуда вышел молодой человек с подругой и захлопнул за собой дверь. Следователь и оперативник представились и спросили, кем он приходится предпринимательнице, хотя и догадывались, что это ее 24-летний сын. Мужчина ответил, что он, дескать, постоялец, ключей у него нет и в квартиру он никого не пустит. Назвать свое имя «постоялец» тоже отказался. Услышав, что его могут задержать для выяснения личности, он вдруг вспомнил, что документы у него в машине. Все трое спустились во двор. Хозяин залез в салон иномарки, следователь встал сзади автомобиля, а оперативник - спереди, чтобы мужчина вдруг не уехал. Но это помехой ему не стало: он неожиданно сдал назад, задев следователя, а затем поехал вперед, сбив с ног полицейского. Это зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на здании банка, расположенного напротив дома. Следователь не получил никаких травм, а оперуполномоченному досталось: врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. По данному факту в отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». К слову, проверка не выявила нарушений в действиях блюстителей закона. И суд с этим согласился.

Ольга НОВИКОВА
Фото с камеры наружного наблюдения
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов