Минприроды нашло 8 гектаров мусора на месте «Омского привоза»

Минприроды нашло 8 гектаров мусора на месте «Омского привоза»

Дата публикации 17 октября 2013 06:58 Автор Юлия Берлизова

Ярмарка «Омский привоз» прекратила работать больше месяца назад, однако мусорные свалки на месте бывшего рынка до сих пор не ликвидированы. Специалисты минприроды и природоохранный прокурор насчитали восемь гектаров мусора в «Омском привозе».
Ярмарка «Омский привоз» была полностью закрыта для торговли 9 сентября этого года. В ближайшее время мэрия обещала навести порядок на территории бывшего рынка: очистить от мусора, убрать забор и открыть здесь свободный проход и проезд.

Специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии совместно с Омской межрайонной природоохранной прокуратурой выехали на территорию, которую занимал «Омский привоз», чтобы проверить незаконные свалки.

После осмотра стало понятно, что большая часть территории захламлена.

— Выявленная свалка бытовых отходов имеет площадь около 8 гектаров. Результаты обследования направлены в Омскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минприроды Омской области.

Напомним, уведомления о прекращении торговли предприниматели «Омского привоза» получили 18 августа, после того как договоры аренды земельного участка под Фрунзенским мостом был расторгнут в судебном порядке.

Фото с сайта kloop.kg
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов