Минприроды нашло 8 гектаров мусора на месте «Омского привоза»

Минприроды нашло 8 гектаров мусора на месте «Омского привоза»

Дата публикации 17 октября 2013 06:58 Автор Юлия Берлизова

Ярмарка «Омский привоз» прекратила работать больше месяца назад, однако мусорные свалки на месте бывшего рынка до сих пор не ликвидированы. Специалисты минприроды и природоохранный прокурор насчитали восемь гектаров мусора в «Омском привозе».
Ярмарка «Омский привоз» была полностью закрыта для торговли 9 сентября этого года. В ближайшее время мэрия обещала навести порядок на территории бывшего рынка: очистить от мусора, убрать забор и открыть здесь свободный проход и проезд.

Специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии совместно с Омской межрайонной природоохранной прокуратурой выехали на территорию, которую занимал «Омский привоз», чтобы проверить незаконные свалки.

После осмотра стало понятно, что большая часть территории захламлена.

— Выявленная свалка бытовых отходов имеет площадь около 8 гектаров. Результаты обследования направлены в Омскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минприроды Омской области.

Напомним, уведомления о прекращении торговли предприниматели «Омского привоза» получили 18 августа, после того как договоры аренды земельного участка под Фрунзенским мостом был расторгнут в судебном порядке.

Фото с сайта kloop.kg
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов