Проект Омской крепости без Воскресенского собора потянул на полмиллиарда

Проект Омской крепости без Воскресенского собора потянул на полмиллиарда

Дата публикации 17 октября 2013 08:58 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Реконструкция шести объектов историко-культурного комплекса обойдется в 503 миллиона рублей, а не в два миллиарда, как сообщалось ранее. Проект подготовили ОАО «Омскгражданпроект» и НПО «Мостовик».
Два омских предприятия, ОАО «Омскгражданпроект» и НПО «Мостовик», подготовили проектно-сметную документацию на реконструкцию объектов историко-культурного комплекса «Омская крепость».

На выполнение строительных работ потребуется 503 миллиона рублей. Об этом сообщил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак вчера, 16 октября, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Напомним, что общая сумма, которую город рассчитывает получить из федерального бюджета, составляет два миллиарда рублей.

— Все это было просчитано виртуально, потому что приезжал министр культуры Владимир Мединский, за один день нужно было представить, какая сумма нужна для восстановления объектов Омской крепости, — сообщил Владимир Шалак.

Остальные полтора миллиарда рублей планируют использовать для функционального наполнения территории Омской крепости. Если город их, конечно, получит всю сумму в полном объеме.

Отметим, что на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета также было озвучено, что строительство Воскресенского собора признано нецелесообразным.

— Мы не можем пройти ни по каким градостроительным нормам, так как рядом находится жилой дом, которого в прошлом не было. Если начинать восстанавливать храм, необходимо, чтобы от дома было расстояние в пятнадцать метров. Нам никто не выдаст разрешение на это, — заявил Владимир Шалак.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов