В Таре пройдет Всероссийский фестиваль любительских театров Урала и Сибири

В Таре пройдет Всероссийский фестиваль любительских театров Урала и Сибири

Дата публикации 17 октября 2013 10:32 Автор Катя Митина

В Омском государственном Северном драматическом театре имени Михаила Ульянова, сегодня, 17 октября, стартует Всероссийский фестиваль любительских театров Урала и Сибири. В фесте примут участие десять любительских театральных коллективов.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры,  в тарский театр приедет около 160 самодеятельных артистов. В фестивале примут участие десять любительских театральных коллективов из Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Омской, Челябинской, Свердловской и Новосибирской областей.

Фестиваль откроется ярким театрализованным выступлением. Любительские коллективы представят спектакли по классическим и современным пьесам. В рамках проекта состоятся творческие встречи и мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи и многое другое. Кроме того, в программе фестиваля — пять творческих лабораторий и круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития любительского театрального искусства».

По итогам фестиваля жюри определит обладателей Гран-при, дипломов I, II и III степени, а также отметит лучшие работы актеров, режиссеров, художников. По традиции на фестивале будет работать зрительское жюри.

Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов