Омские тротуары требуют крупных вложений

Омские тротуары требуют крупных вложений

Дата публикации 17 октября 2013 11:14 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Для того чтобы отремонтировать все существующие омские тротуары и построить недостающие, необходимо около 1,1 миллиарда рублей. По данным департамента городского хозяйства, 879 тротуаров требуют ремонта или строительства.
Заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Афонькин вчера, 16 октября, рассказал депутатам профильного комитета горсовета, что делается в Омске для приведения тротуарных дорожек в порядок.

Выяснилось, что, несмотря на острую необходимость обустройства и ремонта тротуаров, ни на 2013 год, ни на плановый период 2014 и 2015 годов выделение денег из бюджета не предусмотрено. Пока что омская мэрия собирает единый реестр с информацией о тротуарах, которые требуют ремонта. Только депутаты и жители внесли в этот реестр больше 400 тротуаров, на ремонт или строительство которых нужно больше 160 миллионов рублей. Всего же в данном реестре значится 879 объектов площадью больше 1,2 миллиона квадратных метров. Стоимость работ по этому списку составляет 1,1 миллиарда рублей.

В этом году осенью, как рассказал Александр Афонькин, несмотря на отсутствие средств, были отремонтированы тротуары возле 37 образовательных учреждений и в других местах города, всего площадью больше 7 тысяч кв. м. Между тем это не сняло острый вопрос нехватки тротуаров даже возле школ: по данным департамента городского хозяйства, 159 школ не обеспечены тротуарами.

Фото с сайта chelny-izvest.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов