В Омске ушла из жизни Любовь Ермолаева

В Омске ушла из жизни Любовь Ермолаева

Дата публикации 17 октября 2013 13:28 Автор Юлия Берлизова

Основатель и бессменный руководитель городского драматического театра «Студия» Любовь Иосифовна Ермолаева ушла из жизни сегодня, 17 октября. 13 января ей бы исполнилось 80 лет. Гражданская панихида пройдет в эту субботу в театре.
Сегодня, 17 октября, на 80-м году жизни скончалась Любовь Ермолаева, заслуженный работник культуры Российской Федерации, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, член Союза театральных деятелей России, основатель и бессменный художественный руководитель городского драматического театра «Студия».

Любовь Ермолаева родилась в Тюменской области. В 1951 году она переехала в Омск и поступила в Омский сельскохозяйственный институт и уже на первом курсе начала играть в студенческом театре.

В 1968 году Любовь Ермолаева получила специальность «режиссер театрального коллектива» в Ленинградском институте культуры им. Н. К. Крупской. За два года до этого она создает любительский театр поэзии во Дворце культуры нефтяников. В 1989 году любительский театр получает статус театра-студии, в 1991 году становится муниципальным, а в 1997 году переезжает в бывший ДК «Строитель».

В 2007 году имя Любови Ермолаевой было занесено в Книгу почета заслуженных деятелей культуры города Омска, на Омском областном фестивале «Лучшая театральная работа — 2007» ей был вручен диплом лауреата премии «Легенда Омской сцены».

Под руководством Любови Иосифовны театр успешно участвовал на международных, всероссийских и областных фестивалях, получая дипломы в различных номинациях.

Гражданская панихида состоится 19 октября с 11:00 до 13:00 в театре «Студия» Л. Ермолаевой по адресу ул. Химиков, 27.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов