В Омске ушла из жизни Любовь Ермолаева

В Омске ушла из жизни Любовь Ермолаева

Дата публикации 17 октября 2013 13:28 Автор Юлия Берлизова

Основатель и бессменный руководитель городского драматического театра «Студия» Любовь Иосифовна Ермолаева ушла из жизни сегодня, 17 октября. 13 января ей бы исполнилось 80 лет. Гражданская панихида пройдет в эту субботу в театре.
Сегодня, 17 октября, на 80-м году жизни скончалась Любовь Ермолаева, заслуженный работник культуры Российской Федерации, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, член Союза театральных деятелей России, основатель и бессменный художественный руководитель городского драматического театра «Студия».

Любовь Ермолаева родилась в Тюменской области. В 1951 году она переехала в Омск и поступила в Омский сельскохозяйственный институт и уже на первом курсе начала играть в студенческом театре.

В 1968 году Любовь Ермолаева получила специальность «режиссер театрального коллектива» в Ленинградском институте культуры им. Н. К. Крупской. За два года до этого она создает любительский театр поэзии во Дворце культуры нефтяников. В 1989 году любительский театр получает статус театра-студии, в 1991 году становится муниципальным, а в 1997 году переезжает в бывший ДК «Строитель».

В 2007 году имя Любови Ермолаевой было занесено в Книгу почета заслуженных деятелей культуры города Омска, на Омском областном фестивале «Лучшая театральная работа — 2007» ей был вручен диплом лауреата премии «Легенда Омской сцены».

Под руководством Любови Иосифовны театр успешно участвовал на международных, всероссийских и областных фестивалях, получая дипломы в различных номинациях.

Гражданская панихида состоится 19 октября с 11:00 до 13:00 в театре «Студия» Л. Ермолаевой по адресу ул. Химиков, 27.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов