Зоран Терзич: «Настраиваем волейболисток на победу во всех матчах»

Зоран Терзич: «Настраиваем волейболисток на победу во всех матчах»

Дата публикации 17 октября 2013 14:46 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В текущем сезоне «Омичка» рассчитывает на медаль в Лиге чемпионов. Однако в отличие от соперников, которые полностью сосредоточены на подготовке к этим соревнованиям, «Омским кошкам» придется одновременно играть в регулярном чемпионате и Кубке России.
В преддверии старта Еврокубка сегодня, 17 октября, тренер и волейболистки «Омички» ответили на вопросы журналистов. Попадание омской команды в Лигу чемпионов уже можно назвать удачей, но амбиции у нашей команды серьезные.

— Команды из Сибири и Зауралья никогда не поднимались в Лигу чемпионов. Это очень почетно, — отметил присутствовавший на пресс-конференции министр спорта Александр Фабрициус. — Амбиции у нас большие, с помощью правительства Омской области, нашего министерства, думаю, команда сделает все, чтобы достойно представить регион на соревнованиях.

«Омичка» будет претендовать на медали во всех соревнованиях: европейской Лиге чемпионов, регулярном чемпионате и Кубке России, заверил тренер «Омских кошек» Зоран Терзич.

— В прошлом сезоне мы только узнавали игроков, их возможности, знакомились с российским чемпионатом, — сообщил он. — Сейчас другая ситуация. Мы провели полноценную подготовку с расчетом на их участие сразу в нескольких состязаниях. Настраиваем волейболисток на победу во всех матчах.

Серьезным соперником омичек, по мнению тренера, будет «Рабита» из Азербайджана.  Матч с бакинками состоится уже 24 октября на их площадке. Наталья Маммадова, которая раньше играла в этой команде, уверена, что силы будут равными и «Омичка» может рассчитывать на победу, даже несмотря на то, что в отличие от российских команд зарубежные не ограничены в наборе легионеров, а поэтому зачастую имеют звездный состав.

Отметим также, что если в преддверии Лиги чемпионов зарубежные  соперницы омичек будут полностью сосредоточены на подготовке к этим состязаниям, то наши девушки одновременно будут выступать и в регулярном чемпионате, и в финале Кубка России.

Первая домашняя игра «Омички» пройдет 31 октября: омские волейболистки будут противостоять немецкому Dresdner SC. Продажа билетов в кассах СКК имени В. Блинова начнется уже в понедельник, 21 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов