Зоран Терзич: «Настраиваем волейболисток на победу во всех матчах»

Зоран Терзич: «Настраиваем волейболисток на победу во всех матчах»

Дата публикации 17 октября 2013 14:46 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В текущем сезоне «Омичка» рассчитывает на медаль в Лиге чемпионов. Однако в отличие от соперников, которые полностью сосредоточены на подготовке к этим соревнованиям, «Омским кошкам» придется одновременно играть в регулярном чемпионате и Кубке России.
В преддверии старта Еврокубка сегодня, 17 октября, тренер и волейболистки «Омички» ответили на вопросы журналистов. Попадание омской команды в Лигу чемпионов уже можно назвать удачей, но амбиции у нашей команды серьезные.

— Команды из Сибири и Зауралья никогда не поднимались в Лигу чемпионов. Это очень почетно, — отметил присутствовавший на пресс-конференции министр спорта Александр Фабрициус. — Амбиции у нас большие, с помощью правительства Омской области, нашего министерства, думаю, команда сделает все, чтобы достойно представить регион на соревнованиях.

«Омичка» будет претендовать на медали во всех соревнованиях: европейской Лиге чемпионов, регулярном чемпионате и Кубке России, заверил тренер «Омских кошек» Зоран Терзич.

— В прошлом сезоне мы только узнавали игроков, их возможности, знакомились с российским чемпионатом, — сообщил он. — Сейчас другая ситуация. Мы провели полноценную подготовку с расчетом на их участие сразу в нескольких состязаниях. Настраиваем волейболисток на победу во всех матчах.

Серьезным соперником омичек, по мнению тренера, будет «Рабита» из Азербайджана.  Матч с бакинками состоится уже 24 октября на их площадке. Наталья Маммадова, которая раньше играла в этой команде, уверена, что силы будут равными и «Омичка» может рассчитывать на победу, даже несмотря на то, что в отличие от российских команд зарубежные не ограничены в наборе легионеров, а поэтому зачастую имеют звездный состав.

Отметим также, что если в преддверии Лиги чемпионов зарубежные  соперницы омичек будут полностью сосредоточены на подготовке к этим состязаниям, то наши девушки одновременно будут выступать и в регулярном чемпионате, и в финале Кубка России.

Первая домашняя игра «Омички» пройдет 31 октября: омские волейболистки будут противостоять немецкому Dresdner SC. Продажа билетов в кассах СКК имени В. Блинова начнется уже в понедельник, 21 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов