Виктор Назаров участвует в межпартийном диалоге и форуме «Единой России» и компартии Китая

Виктор Назаров участвует в межпартийном диалоге и форуме «Единой России» и компартии Китая

Дата публикации 17 октября 2013 14:36

Вопросы модернизации и обновления правящих партий двух стран обсуждают сегодня в Омской области в рамках IV Заседания межпартийного диалога и форума партии «Единая Россия» и Коммунистической партия Китая. Свои предложения по ряду направлений межпартийного сотрудничества озвучил и губернатор Омской области Виктор Назаров.
Делегации двух стран сегодня, 17 октября, работают в Конгресс-холле. Здесь организована выставочная экспозиция, представляющая гостям экономический и инвестиционный потенциал региона. До начала форума губернатор Омской области Виктор Назаров лично ознакомил глав российской и китайской делегаций со стратегическими проектами развития региона.

Межпартийный диалог «Единой России» и Коммунистической партии Китая проводится в четвертый раз, но впервые не в столице одной из двух дружественных стран, а в российском регионе. Омская область выбрана диалоговой площадкой не случайно. Сегодня, когда отношения двух стран переживают подъем, правящие партии также ставят своей целью укрепление стратегического партнерства между Россией и Китаем, в том числе развитие территории регионов за счет реализации совместных партийных проектов. Омская же область имеет серьезный опыт экономических взаимоотношений с КНР: в регионе действует 17 совместных российско-китайских предприятий, а двусторонний внешнеторговый оборот, по прогнозу, в 2013 году превысит 100 миллионов долларов.

— Важный аспект проведения межпартийного диалога и форума в Омской области — показать китайским партнерам, что Россия, действительно, не ограничивается только Москвой и Санкт-Петербургом. Есть и другие территории, где можно не только проводить форумы, но и работать. Перед нами стояла цель и задача показать наш регион, показать нашу инвестиционную привлекательность и дать понимание того, что мы готовы сотрудничать с Китайской Народной Республикой во всех сферах экономики. И я думаю, тот формат встречи, который мы определили для себя, совместив форум по выстраиванию взаимоотношений между партиями с одновременным проведением экономического форума и представлением китайским коллегам наших проектов, удался. И мы получим тот эффект, который ожидаем. Это — подписание соглашений и меморандумов, заключение контрактов. Главное, что мы готовы совместно работать», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.

Сегодня глава региона выступил в роли модератора с российской стороны на одной из сессий межпартийного диалога. Виктор Назаров также озвучил несколько идей и предложений по ряду направлений межпартийного сотрудничества, которые могут стать отличным стимулом для дальнейшего развития стратегического партнерства между Россией и Китаем. Одним из таких направлений может стать сотрудничество в сфере молодежной политики. Глава Омского региона, в частности, предложил наряду с развитием программ студенческого обмена провести российско-китайского форум «Молодежь XXI века», тем самым предоставить возможность молодым высказать свое мнение о том, как они видят взаимодействие стран, дальнейшее развитие территорий, государств и народов.

Автор Кирилл Мостовщиков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов