Виктор Назаров участвует в межпартийном диалоге и форуме «Единой России» и компартии Китая

Виктор Назаров участвует в межпартийном диалоге и форуме «Единой России» и компартии Китая

Дата публикации 17 октября 2013 14:36

Вопросы модернизации и обновления правящих партий двух стран обсуждают сегодня в Омской области в рамках IV Заседания межпартийного диалога и форума партии «Единая Россия» и Коммунистической партия Китая. Свои предложения по ряду направлений межпартийного сотрудничества озвучил и губернатор Омской области Виктор Назаров.
Делегации двух стран сегодня, 17 октября, работают в Конгресс-холле. Здесь организована выставочная экспозиция, представляющая гостям экономический и инвестиционный потенциал региона. До начала форума губернатор Омской области Виктор Назаров лично ознакомил глав российской и китайской делегаций со стратегическими проектами развития региона.

Межпартийный диалог «Единой России» и Коммунистической партии Китая проводится в четвертый раз, но впервые не в столице одной из двух дружественных стран, а в российском регионе. Омская область выбрана диалоговой площадкой не случайно. Сегодня, когда отношения двух стран переживают подъем, правящие партии также ставят своей целью укрепление стратегического партнерства между Россией и Китаем, в том числе развитие территории регионов за счет реализации совместных партийных проектов. Омская же область имеет серьезный опыт экономических взаимоотношений с КНР: в регионе действует 17 совместных российско-китайских предприятий, а двусторонний внешнеторговый оборот, по прогнозу, в 2013 году превысит 100 миллионов долларов.

— Важный аспект проведения межпартийного диалога и форума в Омской области — показать китайским партнерам, что Россия, действительно, не ограничивается только Москвой и Санкт-Петербургом. Есть и другие территории, где можно не только проводить форумы, но и работать. Перед нами стояла цель и задача показать наш регион, показать нашу инвестиционную привлекательность и дать понимание того, что мы готовы сотрудничать с Китайской Народной Республикой во всех сферах экономики. И я думаю, тот формат встречи, который мы определили для себя, совместив форум по выстраиванию взаимоотношений между партиями с одновременным проведением экономического форума и представлением китайским коллегам наших проектов, удался. И мы получим тот эффект, который ожидаем. Это — подписание соглашений и меморандумов, заключение контрактов. Главное, что мы готовы совместно работать», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.

Сегодня глава региона выступил в роли модератора с российской стороны на одной из сессий межпартийного диалога. Виктор Назаров также озвучил несколько идей и предложений по ряду направлений межпартийного сотрудничества, которые могут стать отличным стимулом для дальнейшего развития стратегического партнерства между Россией и Китаем. Одним из таких направлений может стать сотрудничество в сфере молодежной политики. Глава Омского региона, в частности, предложил наряду с развитием программ студенческого обмена провести российско-китайского форум «Молодежь XXI века», тем самым предоставить возможность молодым высказать свое мнение о том, как они видят взаимодействие стран, дальнейшее развитие территорий, государств и народов.

Автор Кирилл Мостовщиков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...