Омская область привлекла «Единую Россию» и компартию Китая инвестиционными возможностями

Омская область привлекла «Единую Россию» и компартию Китая инвестиционными возможностями

Дата публикации 17 октября 2013 15:03 Автор Юлия Берлизова

Депутаты Госдумы РФ Светлана Журова считает закономерным выбор Омской области местом проведения межпартийного российско-китайского форума. Кроме диалога двух партий на форуме предусмотрена и деловая часть, именно это и стало причиной выбора Омской области площадкой для мероприятия.
В Омской области продолжается межпартийный форум «Единой России» и компартии Китая. Цель мероприятия — укрепление стратегического партнерства двух стран.

Решение провести очередную межпартийную встречу в одном из регионов России было принято намеренно, чтобы не ограничивать географию возможных совместных проектов только столицами.

— Задача «Единой России» — развитие  страны в целом. Сотрудничество с Китаем этому может способствовать. Нужны обоюдно выгодные проекты, которые не препятствуют интересам обеих стран, а дают импульс развитию. Есть возможность создавать совместные предприятия, и у Омской области есть опыт и примеры такого сотрудничества. Регион ищет новые перспективные направления развития, в том числе международные, а Китайская Народная Республика — один из экономических партнеров и ближайших соседей. Поэтому не случайно и совершенно правильно межпартийный диалог и форум проводится в этом регионе. Его вторая часть — деловая, и именно этим привлекла Омская область, — рассказала депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

По мнению парламентария, нацеленность Омской области на повышение инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности экономики, поиск новых управленческих подходов к решению задач развития и стали решающими факторами при выборе места проведения межпартийного форума.

— Я хочу сказать, что омский губернатор делает правильные шаги. Он подбирает и выстраивает команду так, чтобы все работало как единый организм,  с полной поддержкой друг друга. Без такой команды работать очень сложно, особенно на территории, требующей серьезных вложений. Глава региона ставит задачу — сделать прорыв. Желаю ему удачи и не забывать про спорт и молодежь. У вас очень хороший спорт и  традиции. Это я знаю по своему опыту общения, — отметила Светлана Журова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов