Омская область привлекла «Единую Россию» и компартию Китая инвестиционными возможностями

Омская область привлекла «Единую Россию» и компартию Китая инвестиционными возможностями

Дата публикации 17 октября 2013 15:03 Автор Юлия Берлизова

Депутаты Госдумы РФ Светлана Журова считает закономерным выбор Омской области местом проведения межпартийного российско-китайского форума. Кроме диалога двух партий на форуме предусмотрена и деловая часть, именно это и стало причиной выбора Омской области площадкой для мероприятия.
В Омской области продолжается межпартийный форум «Единой России» и компартии Китая. Цель мероприятия — укрепление стратегического партнерства двух стран.

Решение провести очередную межпартийную встречу в одном из регионов России было принято намеренно, чтобы не ограничивать географию возможных совместных проектов только столицами.

— Задача «Единой России» — развитие  страны в целом. Сотрудничество с Китаем этому может способствовать. Нужны обоюдно выгодные проекты, которые не препятствуют интересам обеих стран, а дают импульс развитию. Есть возможность создавать совместные предприятия, и у Омской области есть опыт и примеры такого сотрудничества. Регион ищет новые перспективные направления развития, в том числе международные, а Китайская Народная Республика — один из экономических партнеров и ближайших соседей. Поэтому не случайно и совершенно правильно межпартийный диалог и форум проводится в этом регионе. Его вторая часть — деловая, и именно этим привлекла Омская область, — рассказала депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

По мнению парламентария, нацеленность Омской области на повышение инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности экономики, поиск новых управленческих подходов к решению задач развития и стали решающими факторами при выборе места проведения межпартийного форума.

— Я хочу сказать, что омский губернатор делает правильные шаги. Он подбирает и выстраивает команду так, чтобы все работало как единый организм,  с полной поддержкой друг друга. Без такой команды работать очень сложно, особенно на территории, требующей серьезных вложений. Глава региона ставит задачу — сделать прорыв. Желаю ему удачи и не забывать про спорт и молодежь. У вас очень хороший спорт и  традиции. Это я знаю по своему опыту общения, — отметила Светлана Журова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов