Следователи не нашли виновных в гибели преподавателя омского вуза

Следователи не нашли виновных в гибели преподавателя омского вуза

Дата публикации 18 октября 2013 08:28 Автор Юлия Берлизова

Преподаватель Омского технического университета погиб в аварии в Москаленском районе 16 июня этого года. Мужчина возвращался из Исилькуля в Омск домой на велосипеде. Следователи не усмотрели в действиях водителя Renault Logan, который совершил наезд на велосипедиста, состава преступления, в возбуждении уголовного дела отказано.
16 июня на трассе Челябинск — Новосибирск вблизи деревни Николаевка Москаленского района водитель буксируемого автомобиля Renault Logan сбил двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. 57-летний мужчина, преподаватель ОмГТУ Сергей Ефимов, погиб от полученных травм на месте происшествия.

Доследственная проверка показала, что буксируемая иномарка ехала со скоростью 50 км/ч, водитель был трезв.

— Велосипедист при движении в попутном направлении совершил маневр влево, о чем свидетельствует его перемещение после столкновения к левому краю проезжей части. Наличие на месте следов торможения автомобиля подтверждает показания водителя иномарки о том, что им было применено экстренное торможение, но так как автомобиль буксировался, то данное обстоятельство повлияло на скорость торможения, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате проверки был сделан вывод о том, что причиной ДТП стали действия велосипедиста, нарушений ПДД со стороны водителей автомобилей не допущено. В итоге следственным управлением принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Отметим, что ранее пресс-служба УМВД сообщала о том, что 26-летний водитель Renault Logan, водительский стаж которого составляет пять лет, 29 раз привлекался в ответственности за нарушения Правил дорожного движения, только в этом году он нарушил ПДД 11 раз.

Фото с сайта ko44.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов