Следователи не нашли виновных в гибели преподавателя омского вуза

Следователи не нашли виновных в гибели преподавателя омского вуза

Дата публикации 18 октября 2013 08:28 Автор Юлия Берлизова

Преподаватель Омского технического университета погиб в аварии в Москаленском районе 16 июня этого года. Мужчина возвращался из Исилькуля в Омск домой на велосипеде. Следователи не усмотрели в действиях водителя Renault Logan, который совершил наезд на велосипедиста, состава преступления, в возбуждении уголовного дела отказано.
16 июня на трассе Челябинск — Новосибирск вблизи деревни Николаевка Москаленского района водитель буксируемого автомобиля Renault Logan сбил двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. 57-летний мужчина, преподаватель ОмГТУ Сергей Ефимов, погиб от полученных травм на месте происшествия.

Доследственная проверка показала, что буксируемая иномарка ехала со скоростью 50 км/ч, водитель был трезв.

— Велосипедист при движении в попутном направлении совершил маневр влево, о чем свидетельствует его перемещение после столкновения к левому краю проезжей части. Наличие на месте следов торможения автомобиля подтверждает показания водителя иномарки о том, что им было применено экстренное торможение, но так как автомобиль буксировался, то данное обстоятельство повлияло на скорость торможения, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате проверки был сделан вывод о том, что причиной ДТП стали действия велосипедиста, нарушений ПДД со стороны водителей автомобилей не допущено. В итоге следственным управлением принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Отметим, что ранее пресс-служба УМВД сообщала о том, что 26-летний водитель Renault Logan, водительский стаж которого составляет пять лет, 29 раз привлекался в ответственности за нарушения Правил дорожного движения, только в этом году он нарушил ПДД 11 раз.

Фото с сайта ko44.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...