Трын-трава

Трын-трава

Дата публикации 1 марта 2012 11:16

На днях было завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего мужчины, проживающего в Тарском районе без регистрации, в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.
На днях было завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего мужчины, проживающего в Тарском районе без регистрации, в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Судя по материалам дела, все неприятности в жизни мужика, который, к слову, никогда не состоял в браке и детей на иждивении не имеет, начались с 2007 года. Именно тогда по каким-то причинам он переехал в Тару из Кемеровской области, где работал на шахте машинистом горно-вымоечных машин и неплохо зарабатывал. На новом же месте мужик работы так и не нашел, нигде официально трудоустроен не был и жил за счет случайных заработков. При этом неоднократно привлекался к административной ответственности за пьянство, мелкое хулиганство и мелкие хищения. Но это были только цветочки. В сентябре 2009 года бывший шахтер за совершение двух грабежей и кражу был приговорен Тарским городским судом к 2 годам и 4 месяцам колонии, откуда освободился условно-досрочно в мае прошлого года. И пришлось ему вновь вернуться на круги своя.

Мужику, конечно, можно было посочувствовать, однако сам он, судя по всему, к тому, что с ним происходило, относился философски и ни о чем не жалел. Этакий эпикуреец местного разлива. Удовольствие от жизни всегда можно получить. Тем более когда запросы минимальные. Опохмелился - отлично, если туго с выпивкой, можно косячок забить. Конопли в округе хватает. Как потом выяснилось, мужичок, по его собственному признанию, стал употреблять наркотики, то бишь курить марихуану, с 1986 года. Стаж, как говорится, солидный. Однако наркоманом он себя не считал и ни на каких специальных учетах не состоял.

В начале ноября прошлого года, судя по всему, нашему герою в райцентре стало как-то неуютно. Жить негде, выпить не на что, вот и решил он поехать погостить к брату, который жил с сожительницей в одной из деревень Тарского района. Но там ему еще тоскливее стало. В карманах ветер гуляет, выпить не на что, родственники недовольно косятся - они и сами без денег сидят. Но, как говорится, свинья грязь везде найдет. Вот и мужичок нашел близ деревни заросли дикорастущей конопли. А что делать с ней, он отлично знал.

17 ноября набил он целый мешок этого добра, притащил домой, положил за печкой в бане, и жить сразу стало как-то веселей. Но 7 декабря в дом неожиданно нагрянули сотрудники полиции. Как и положено, предложили мужику выдать наркотики, если таковые имеются, и другие запрещенные предметы. Наш герой, сделав честные глаза, заявил, что ничего такого у него нет. Но стражи порядка тут же зашли в баньку и достали из-за печки, будто знали, мешок с марихуаной. Взвесили - оказалось 967 граммов, что относится к особо крупному размеру. Каким образом полицейские прознали про его запасы, остается только догадываться. Похоже, без добровольных помощников не обошлось.

По словам заместителя районного прокурора Максима Базанова, мужчина во всем повинился и теперь раскаивается. Но в его действиях усматривается рецидив преступлений. Он отлично понимает, что, скорее всего, ему придется вернуться в места не столь отдаленные. Впрочем, точку в этом деле поставит суд.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов