МузЛикбез

МузЛикбез

Дата публикации 18 октября 2013 13:03 Автор Катя Митина

Легенды рока из Black Sabbath, AC/DC, Rainbow и Alice Cooper дадут концерт в Омске сегодня, 18 октября. Седым рокерам уже хорошо «за», но они говорят, что их музыка не стареет. Сегодня мы вспоминаем ударные хиты прошлых лет.
Бобби Рондинелли

Родился 27 июля 1955 года в Бруклине (Нью-Йорк, США). Играл на ударных  в Black Sabbath, Rainbow, Doro, Quiet Riot, Scorpions, Blue Oyster Cult. Ричи Блэкмор сказал про него: «Мне нравилось видеть, как он играет. У него есть достаточно “животного инстинкта”. А как он жестко дубасит по барабанам! Боб чертовски техничен, к тому же сам дает уроки игры на ударных».

Слушаем:
Rainbow  "I Surrender
"

О поездах
«В общей сложности по пути в Омск мы провели в российских поездах сутки. В вопросах комфорта вам есть куда стремиться».




Крис Слейд

Родился 30 октября 1946 года в Понтипридде (Уэльс, Великобритания). Известен по сотрудничеству со многими исполнителями: Гари Ньюменом, Томом Джонсом, Оливией Ньютон-Джон. Был участником группы Manfred Mann's Earth Band с 1972 по 1978 год. В 1980-е годы играл в группе The Firm. Сотрудничал с Дэвидом Гилмором. Наибольшую известность получил, играя в группе AC/DC, куда его пригласили в 1989 году после ухода Саймона Райта.

Слушаем:
AC/DC "Big Gun
"

О партнерстве
«Чтобы сыграться, нам не нужно много времени. Мы профессионалы высокого класса. В прошлом мы много играли вместе, и проблема не в том, чтобы сыграться, а сделать так, чтобы это выглядело красиво на сцене. Мы все друзья и любим играть музыку».




Грег Смит

Родился в 1963 году в Уэлли Стрим (Нью-Йорк, США). Выступал в качестве басиста и бэк-вокалиста в составе таких групп, как Alice Cooper, The Alan Parsons Project, Blue Oyster Cult, Dokken, Joe Lynn Turner, Vinnie Moore. Был основным басистом и бэк-вокалистом в мюзикле Movin Out Билли Джоэла и Туайлы Тарп, который завоевал престижную награду Tony Award. Мюзикл шел в США на Бродвее на протяжении трех лет, после чего еще год труппа гастролировала по миру.

Слушаем:
Alice Cooper "Hey, Stupid!
"

О России
«На гастролях я очень люблю пробовать местную еду. Когда я впервые приехал в Россию в 1991 году, тут не было еды. С тех пор изменилось абсолютно все. В лучшую сторону. Страна стала раскованней и свободней. Раньше все стояли в очередях и все было серое. Сейчас все пестрит цветами. Больше всего удивляют женщины. Они одеваются очень нарядно и почти все ходят на каблуках. Россия — это круто!»




Тони Мартин

Родился 19 апреля 1957 года в Бирмингеме (Великобритания). Вокалист, более всего известный по своей работе в группе Black Sabbath. Играет на гитаре, бас-гитаре, барабанах, скрипке, клавишных, гармонике, волынке и панфлейте. В 2011 году совместно с гитаристом King Diamond Энди Ла Рок и бывшим басистом Hammerfall Магнусом Розеном организовали проект под названием Black.

Слушаем:
Black Sabbath "Iron Man
"

О рок-н-ролле
«Рок-н-ролл не умрет. О его смерти говорили и пятьдесят лет назад. Но все меняется. Раньше основным двигателем были секс, наркотики и, собственно, рок-н-ролл. Сейчас все держится на драйве от общения со зрителями. Да, мы не молодые, мы едим овощи, молимся и принимаем витамины, но у рока нет пенсионного возраста. Мы против возраста и против хип-хопа. Хип-хоп — это отстой».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов