Молодые омские семьи получили по 200 тысяч рублей на погашение ипотеки

Молодые омские семьи получили по 200 тысяч рублей на погашение ипотеки

Дата публикации 18 октября 2013 12:23 Автор Дмитрий Валитов

Такая мера поддержки предоставляется молодым родителям в связи с рождением второго и последующих детей. Из бюджета Омской области на эти нужды было выделено 35 миллионов рублей.
Всего в 2013 году деньги для частичного погашения кредита на покупку жилья получили 175 молодых семей. Из бюджета Омской области на эти нужды было выделено 35 миллионов рублей. Организацией господдержки по данному направлению в соответствии с указом губернатора Виктора Назарова занимается Агентство жилищного строительства Омской области.

— Право на получение компенсации имеют молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Все члены семьи должны проживать в квартире, взятой в ипотеку и не иметь в собственности другого недвижимого имущества, — сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» специалист АЖС Ольга Ремизова.

Кроме молодых семей право на аналогичные меры господдержки имеют работники государственных и муниципальных учреждений, неполные семьи, а также ветераны боевых действий.

Стоит отметить, что за последние пять лет областной поддержкой на погашение ипотечных кредитов воспользовалась 1 031 семья. За это время в рамках программы улучшения жилищных условий граждан из регионального бюджета было выделено более 206 миллионов рублей.

Фото с сайта pk25.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов