Виктор Назаров распределил полномочия своих заместителей

Виктор Назаров распределил полномочия своих заместителей

Дата публикации 18 октября 2013 12:59 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров подписал указ, согласно которому распределяются обязанности между первыми заместителями главы региона, а также министрами экономики и развития транспортного комплекса. Юрий Гамбург будет координировать деятельность пяти социальных министерств и минимущества, а Вячеслав Синюгин — пяти других, включая недавно созданное министерство развития транспортного комплекса.
Как сообщила пресс-служба облправительства, Виктор Назаров подписал указ о распределении обязанностей между губернатором Омской области и членами регионального правительства.

Обязанности губернатора в отсутствие Виктора Назарова выполняет его первый заместитель Юрий Гамбург, он также руководит подготовкой заседаний правительства, согласовывает правовые акты губернатора, проекты областных законов, вносимых на рассмотрение в Заксобрание региона.

Кроме этого, он координирует деятельность шести министерств: труда и социального развития, здравоохранения, образования, культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта и министерства имущественных отношений. В сфере полномочий Гамбурга находятся трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и совет по взаимодействию органов исполнительной власти региона с Заксобранием.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин будет курировать пять министерств: экономики, развития транспортного комплекса, строительства и ЖКК, сельского хозяйства и продовольствия, природных ресурсов и экологии. В обязанности Синюгина входят вопросы экономики, транспорта, строительства, торговли, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, АПК, ценообразования. Также он отвечает за участие области в межрегиональном и международном сотрудничестве.

За министром экономики Сергеем Высоцким, помимо непосредственного руководства министерством, закрепляются обязанности по координации деятельности Региональной энергетической комиссии. Он отвечает за политику региона в сфере промышленности, экономики и налогообложения.

Олег Илюшин, руководитель недавно созданного министерства развития транспортного комплекса, помимо непосредственного управления своим ведомством координирует сферу безопасности дорожного движения, в его ведении — руководство работой аэропортовой комиссии по авиационной безопасности региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...