Виктор Назаров распределил полномочия своих заместителей

Виктор Назаров распределил полномочия своих заместителей

Дата публикации 18 октября 2013 12:59 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров подписал указ, согласно которому распределяются обязанности между первыми заместителями главы региона, а также министрами экономики и развития транспортного комплекса. Юрий Гамбург будет координировать деятельность пяти социальных министерств и минимущества, а Вячеслав Синюгин — пяти других, включая недавно созданное министерство развития транспортного комплекса.
Как сообщила пресс-служба облправительства, Виктор Назаров подписал указ о распределении обязанностей между губернатором Омской области и членами регионального правительства.

Обязанности губернатора в отсутствие Виктора Назарова выполняет его первый заместитель Юрий Гамбург, он также руководит подготовкой заседаний правительства, согласовывает правовые акты губернатора, проекты областных законов, вносимых на рассмотрение в Заксобрание региона.

Кроме этого, он координирует деятельность шести министерств: труда и социального развития, здравоохранения, образования, культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта и министерства имущественных отношений. В сфере полномочий Гамбурга находятся трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и совет по взаимодействию органов исполнительной власти региона с Заксобранием.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин будет курировать пять министерств: экономики, развития транспортного комплекса, строительства и ЖКК, сельского хозяйства и продовольствия, природных ресурсов и экологии. В обязанности Синюгина входят вопросы экономики, транспорта, строительства, торговли, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, АПК, ценообразования. Также он отвечает за участие области в межрегиональном и международном сотрудничестве.

За министром экономики Сергеем Высоцким, помимо непосредственного руководства министерством, закрепляются обязанности по координации деятельности Региональной энергетической комиссии. Он отвечает за политику региона в сфере промышленности, экономики и налогообложения.

Олег Илюшин, руководитель недавно созданного министерства развития транспортного комплекса, помимо непосредственного управления своим ведомством координирует сферу безопасности дорожного движения, в его ведении — руководство работой аэропортовой комиссии по авиационной безопасности региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов