В Нефтяниках торговцы устроили рынок на детской площадке

В Нефтяниках торговцы устроили рынок на детской площадке

Дата публикации 19 октября 2013 06:57 Автор Ольга Данилова

В Советском округе в одном из дворов обосновались торговцы молочными продуктами, колбасой и бывшими в употреблении вещами. По словам местных жителей, они нарушают тишину, занимая места с шести часов утра, и захватили часть детской площадки.
Во дворе дома № 36 по улице 20 Партсъезда идет бойкая торговля колбасой, молоком, мясом и бывшими в употреблении вещами.

В нескольких сотнях метров от этого двора расположен рынок «Советский», но продавцы облюбовали проходной двор и ежедневно доставляют массу неудобств местным жителям. Некоторые  торговцы начинают занимать места еще засветло, с шести часов утра, работают в антисанитарных условиях (товары лежат прямо на земле), при этом несанкционированная торговля оккупировала часть детской площадки.

Жильцы дома обратились в администрацию Советского округа с просьбой разрешить ситуацию. На совместном совещании местных жителей, правоохранительных органов, а также контролирующих организаций было принято решение: совместными усилиями властей и горожан остановить несанкционированную торговлю.

В очередном рейде помимо специалистов администрации Советского округа приняли участие представители ветеринарно-санитарного контроля, правоохранительных органов. Кроме того, несколько жителей близлежащих домов с самодельными плакатами в руках вышли к торгующим, чтобы донести до них свое мнение и попытаться убедить их освободить дворовую территорию.

Во время  проверки продавцам раздавали листовки, информирующие об ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил при торговле продуктами животноводства (от 500 до 1 000 рублей), а также за ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица (от 3 000 до 5 000 рублей).

По результатам мероприятия были составлены два протокола об административном правонарушении. До нарушителей также довели информацию о готовности муниципального рынка «Советский» предоставить свою территорию для ведения торговли продуктами животноводства, птицеводства, а также садовой продукцией.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в администрации Советского округа, на территории стихийного рынка будут проходить ежедневные проверки сотрудниками полиции и несколько раз в неделю специалистами контролирующих организаций — до полного прекращения несанкционированной торговли.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...