В Нефтяниках торговцы устроили рынок на детской площадке

В Нефтяниках торговцы устроили рынок на детской площадке

Дата публикации 19 октября 2013 06:57 Автор Ольга Данилова

В Советском округе в одном из дворов обосновались торговцы молочными продуктами, колбасой и бывшими в употреблении вещами. По словам местных жителей, они нарушают тишину, занимая места с шести часов утра, и захватили часть детской площадки.
Во дворе дома № 36 по улице 20 Партсъезда идет бойкая торговля колбасой, молоком, мясом и бывшими в употреблении вещами.

В нескольких сотнях метров от этого двора расположен рынок «Советский», но продавцы облюбовали проходной двор и ежедневно доставляют массу неудобств местным жителям. Некоторые  торговцы начинают занимать места еще засветло, с шести часов утра, работают в антисанитарных условиях (товары лежат прямо на земле), при этом несанкционированная торговля оккупировала часть детской площадки.

Жильцы дома обратились в администрацию Советского округа с просьбой разрешить ситуацию. На совместном совещании местных жителей, правоохранительных органов, а также контролирующих организаций было принято решение: совместными усилиями властей и горожан остановить несанкционированную торговлю.

В очередном рейде помимо специалистов администрации Советского округа приняли участие представители ветеринарно-санитарного контроля, правоохранительных органов. Кроме того, несколько жителей близлежащих домов с самодельными плакатами в руках вышли к торгующим, чтобы донести до них свое мнение и попытаться убедить их освободить дворовую территорию.

Во время  проверки продавцам раздавали листовки, информирующие об ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил при торговле продуктами животноводства (от 500 до 1 000 рублей), а также за ведение предпринимательской деятельности без образования юридического лица (от 3 000 до 5 000 рублей).

По результатам мероприятия были составлены два протокола об административном правонарушении. До нарушителей также довели информацию о готовности муниципального рынка «Советский» предоставить свою территорию для ведения торговли продуктами животноводства, птицеводства, а также садовой продукцией.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в администрации Советского округа, на территории стихийного рынка будут проходить ежедневные проверки сотрудниками полиции и несколько раз в неделю специалистами контролирующих организаций — до полного прекращения несанкционированной торговли.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов