Анонимы не смогут участвовать в обсуждении стратегии развития Омской области в интернете

Анонимы не смогут участвовать в обсуждении стратегии развития Омской области в интернете

Дата публикации 20 октября 2013 11:31 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Первый вице-губернатор Виктор Синюгин обсудил с экспертами реализацию стратегии развития Омской области до 2025 года и пути развития агропромышленного кластера. В дальнейшем в обсуждении каждого кластера смогут принять участие в интернете все желающие, но только под своим настоящим именем и фамилией.
Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин провел в субботу, 19 октября, заседание дискуссионной площадки по реализации стратегии развития Омской области до 2025 года. Об этапах реализации стратегии рассказал первый заместитель министра экономики региона Денис Денежкин.

Он сообщил, что в ближайшее время будет создан проектный офис, который займется реализацией стратегии развития региона. Он отметил, что правительство намерено сделать не формальный проект, а поквартальный план задач для каждого ведомства. Среди приоритетных кластеров докладчик назвал агропромышленный, нефтепромышленный, высокотехнологичный, лесопромышленный и туристический, пути создания которых будут широко обсуждаться на дискуссионных площадках. Денежкин отметил, что в интернете также можно будет вносить свои предложения и замечания, но только под своей настоящей фамилией и именем, а не анонимно. Сейчас прорабатывается соответствующее техзадание.

Директор Омского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Сергей Метелев заметил, что считает несправедливым, что в стратегии ничего не сказано о создании торгового кластера. Представители торговли с ним не согласились.  
 
— Я нисколько не ревную, что нет торгового кластера, — не согласился с ученым владелец сети магазинов «Низкоцен» Виктор Шкуренко. — Я понимаю, что агрокластер приоритетнее, ведь он производит то, что мы продаем. Я плотно работаю с районами, так как для меня местная продукция — это преимущество перед федеральными сетями. В рамки стратегии я прекрасно вписываюсь.

Кроме того, Сергей Метелев обратил внимание на то, что в презентации не была озвучена роль Омска.

— Нам еще предстоит выстроить программу стратегического развития Омска, — ответил Вячеслав Синюгин. — Очень серьезная ситуация и в области, и в городе с бюджетом. Сегодня реализуется идеология латания дыр, а мы должны найти точки развития в каждом муниципальном образовании региона. В том числе и в Омске.

Первый вице-губернатор отметил, что, не смотря на то что представители мэрии не смогли по разным причинам прийти на дискуссию, обсуждение стратегии развития с городской администрацией проводится регулярно.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...