Анонимы не смогут участвовать в обсуждении стратегии развития Омской области в интернете

Анонимы не смогут участвовать в обсуждении стратегии развития Омской области в интернете

Дата публикации 20 октября 2013 11:31 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Первый вице-губернатор Виктор Синюгин обсудил с экспертами реализацию стратегии развития Омской области до 2025 года и пути развития агропромышленного кластера. В дальнейшем в обсуждении каждого кластера смогут принять участие в интернете все желающие, но только под своим настоящим именем и фамилией.
Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин провел в субботу, 19 октября, заседание дискуссионной площадки по реализации стратегии развития Омской области до 2025 года. Об этапах реализации стратегии рассказал первый заместитель министра экономики региона Денис Денежкин.

Он сообщил, что в ближайшее время будет создан проектный офис, который займется реализацией стратегии развития региона. Он отметил, что правительство намерено сделать не формальный проект, а поквартальный план задач для каждого ведомства. Среди приоритетных кластеров докладчик назвал агропромышленный, нефтепромышленный, высокотехнологичный, лесопромышленный и туристический, пути создания которых будут широко обсуждаться на дискуссионных площадках. Денежкин отметил, что в интернете также можно будет вносить свои предложения и замечания, но только под своей настоящей фамилией и именем, а не анонимно. Сейчас прорабатывается соответствующее техзадание.

Директор Омского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Сергей Метелев заметил, что считает несправедливым, что в стратегии ничего не сказано о создании торгового кластера. Представители торговли с ним не согласились.  
 
— Я нисколько не ревную, что нет торгового кластера, — не согласился с ученым владелец сети магазинов «Низкоцен» Виктор Шкуренко. — Я понимаю, что агрокластер приоритетнее, ведь он производит то, что мы продаем. Я плотно работаю с районами, так как для меня местная продукция — это преимущество перед федеральными сетями. В рамки стратегии я прекрасно вписываюсь.

Кроме того, Сергей Метелев обратил внимание на то, что в презентации не была озвучена роль Омска.

— Нам еще предстоит выстроить программу стратегического развития Омска, — ответил Вячеслав Синюгин. — Очень серьезная ситуация и в области, и в городе с бюджетом. Сегодня реализуется идеология латания дыр, а мы должны найти точки развития в каждом муниципальном образовании региона. В том числе и в Омске.

Первый вице-губернатор отметил, что, не смотря на то что представители мэрии не смогли по разным причинам прийти на дискуссию, обсуждение стратегии развития с городской администрацией проводится регулярно.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов